跳到主要内容区块

台安医院获印尼MUI清真认证

发布日期:2019-02-23

2019-02-11 10:03经济日报 李炎奇

台安医院日前举行记者会宣布获印尼MUI清真认证(Majelis Ulama Indonesia Halal Certificate),印尼LPPOM MUI署长Dr. Ir. Lukmanul Hakim, M.Si亲自来台颁发证书给台安医院院长黄晖庭。未来台安医院从厨房、餐厅、门住诊到健诊中心,皆具备服务穆斯林民众、病患及家属的能力。
台安医院向来是各国驻台单位的合作医院、国际化程度高、医疗专业及服务品质佳。院长黄晖庭表示,响应政府新南向政策,及扩大医疗照护范围,台安医院选择申办全球穆斯林市场具代表性的印尼MUI清真认证,并透过心忠管理顾问公司的辅导,建立院内清真品保系统(Halal Assurance System),於今年正式获得认证,是全台第一家取得认证的医疗院所,且是最高等级的A级评监。

黄晖庭指出,印尼医疗资源缺乏,生活能力较好的民众会选择到邻近国家新加坡、马来西亚就医。而台湾优良的医疗品质和合理费用,相较於马来西亚和新加坡,非常具竞争力。

此次台安医院在申办过程中,负责餐点经营管理的营养课提供超过200种符合「清真」规范的菜肴、点心及饮品,保持原本台式口味,兼具健康与营养,三餐皆可提供。此外,健康管理中心亦规画穆斯林祈祷室,备有可兰经、拜毯、麦加标示及净洗设备等,让穆斯林民众在做健检时也能安心礼拜。

Dr. Lukmanul Hakim表示,台湾距离印尼只有5个小时航程,台安医院取得MUI清真标章,代表台湾顶尖医疗服务正式对印尼及全球穆斯林市场敞开大门,具有非常重要的意义。此行Dr. Lukmanul Hakim将顺便在医院做健检,体验台安医院专业的服务。

心忠公司执行长林心滢表示,印尼穆斯林人口超过2.2亿,是全球最大穆斯林国家,也是距离台湾最近的大型单一穆斯林市场,印尼MUI清真标章向来是国际穆斯林市场主流标章之一,涵盖市场广大,值得食品、餐饮、美妆及生技等产业申请认证。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首