跳到主要内容区块

发现穆斯林医疗需求 北市第2家医院获认证

发布日期:2019-09-10

台北市政府卫生局今天(19日)宣布,台北市北投健康管理医院获得穆斯林友善医疗院所认证,这是继台安医院後的第2家获认证的医院。北市卫生局表示,他们所辖的联合医院也正积极申请中,希望打造更友善穆斯林的医疗环境,一方面照顾国内的穆斯林民众,二方面也吸引国际穆斯林来台旅游。

台北市卫生局19日宣布台北市北投健康管理医院获得穆斯林友善医疗院所认证(Muslim Friendly Hospital Certificate),这也是继台安医院之後,台北市的第2家穆斯林友善医院。

北市卫生局引用卫生福利部2014年到2018年的资料指出,每年平均约有8,000位来自马来西亚、印尼以及中东地区的国际病人使用台北市的医疗资源;另外,台湾穆斯林常住人口约有30万人,而大台北地区就有8万人,且万事达卡国际组织发布2019年全球穆斯林旅游指数(Global Muslim Travel Index, GMTI),更指出台湾是非伊斯兰教合作组织最佳旅游目的地的第3名,显示健全友善穆斯林环境有其必要;因此,北市卫生局进一步表示,北市联合医院也正积极办理资格认证,要持续增加台北市的穆斯林友善医院。

获认证的北投健康管理医院副院长魏聪文表示,他们除了进行员工教育训练、辟建男女祈祷室、规划独立备膳区、获清真认证的合格食材、建置净下设施等外,也安排专属人力服务前来健检或就医的穆斯林民众,希望开发潜在的穆斯林市场。他说:『(原音)台湾欠缺的就是穆斯林友善环境,所以如果我们可以提供友善的餐饮跟医院,我想台湾在全球广大穆斯林市场很有开发潜力,我们的医疗品质绝对不会输马来西亚,马来西亚一年服务穆斯林超过百万人次,我想台湾(能力)应该不止。』

北市府表示,为了积极开拓穆斯林旅游市场,他们除了前往印尼与马来西亚举办推广活动外,也邀请踩线团来台体验友善穆斯林的医疗环境,希望让台北成为穆斯林的必游城市。

台北市北投健康管理医院获得穆斯林友善医疗院所认证
台北市北投健康管理医院获得穆斯林友善医疗院所认证。(图:北投健康管理医院)
(转载自2019-08-19 中央广播电台)

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首