跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • Taiwan is helping! CMUH is helping! 突破疫情封锁 关岛人道医疗见证台湾医疗暖实力

Taiwan is helping! CMUH is helping! 突破疫情封锁 关岛人道医疗见证台湾医疗暖实力

中国医药大学附设医院 国际医疗中心   更新日期:2021-02-10

 

 中国医药大学附设医院与外交部共同促成「关岛医疗人道包机」,在全球COVID-19疫情的严峻考验下,展现「Taiwan is helping! CMUH is helping!」的正能量。其中一名搭此包机来台的251公斤关岛病人Latisha Gurerro(简称Latisha)由中国附医赞助她2万美元的医疗费用,她在中国附医完成内科治疗与困难减重手术,已减重20公斤,避免持续增重带来的生命威胁。外交部北美司徐佑典司长特应邀到院探访病人并感谢医院以实际行动落实草根外交;Latisha术后开心道谢:「谢谢台湾政府!谢谢中国附医!帮助我开启另一个美丽人生」。

高规格防检措施 人道医疗及时救援

 中国附医周德阳院长表示,本院大力推动国际医疗,但去年以来受COVID-19严重冲击,国门封锁限缩外国人来台就医,这次关岛人道医疗包机成行真是弥足珍贵。我们启动高规格防疫检查措施,Latisha入境后搭乘防疫专车到院,入院后直接入住负压隔离病房,前、后两次PCR(聚合酶连锁反应)检测阴性,严格执行各项防护、清洁、消毒工作,在严谨防疫下达到医疗救援的目标。

 本院深耕关岛市场,五年来逾400多人次的关岛病人来就医,其中减重手术病人达10人,获得病人极佳口碑。除医疗服务以外,我们与外交部合作无间,实践「国际医疗是外交最有力的翅膀」的信念,一路从去年5月疫情高涨时,协助关岛政府获赠20万片口罩的「口罩外交」,延续到今年111日关岛人道医疗包机顺利抵台,在全球国际医疗被疫情封锁的困境下,彰显出台湾医疗救援关怀的真谛。

发挥草根外交效益 高品质医疗关岛受瞩目

 北美司徐佑典司长表示,感谢中国医药大学附设医院在此次关岛人道医疗包机案中居中协调,顺利促成包机,更赞助关岛病患部分医疗费用,以实际行动发挥草根外交效益,使我国高品质医疗在关岛备受瞩目。

 隔离期间内科减重效果佳 胃绕道术后恢复良好 未来可望减掉一半体重

  入院后的Latisha,除了进行例行的检疫外,也在隔离期间一并进行了内科减重。国际代谢形体医学中心黄致锟院长表示,「在隔离期间,我们使用肥胖贺尔蒙治疗同时辅以营养师为Latisha所设计的低卡高蛋白餐的方式,降低手术时的危险因子,再进行胃绕道手术。在隔离的14天里,内科减重成果比预期中顺利,已经成功减去20公斤。本次Latisha的胃绕道手术仅历经一个半小时,在专业的减重手术团队、麻醉专科团队相互合作以及黄致锟院长的操刀下,手术过程十分顺利,预计在术后一年,将可减去一半的体重,解决她一直以来无法控制、持续上升的沉重体重。

  来自关岛的超级肥胖患者Latisha,体重重达251公斤,BMI92.1的她,在去年看了同样为关岛的超级肥胖患者Joseph前来中国附医接受减重手术,在一年内从237公斤减至164公斤的成果新闻后,也决定赴台就医,Latisha原本去年9月就要来台,但因直航班机中断而延迟就医,且短短5个月内又增重30公斤,心肺功能都严重受损,病况加剧,历经重重困难能顺利来台让她相当感动,Latisha表示,「谢谢大家为我做的这一切,医院赞助我大笔医疗费,关岛台湾商会Anna Kao(高王蕾)会长赞助我和母亲的飞机票费用;在这里我受到家人般的照护,I Love TaiwanI Love CMUH!」。

医院赞助部分医疗费 各界共襄盛举 克服万难成就美事

 此次共有4名关岛病人搭人道医疗包机来本院就医,其中的Latisha是中国附医继越南、缅甸等国家后第6位国际人道救援的病人。人道医疗包机顺利成行受到驻关岛台北经济文化办事处陈盈连处长、关岛政府、关岛台湾商会、关岛中华总会、关岛纪念医院、关岛假期旅行社以及卫生福利部的协助,大家共襄盛举才克服万难成就美事。

 

 

国际医疗中心官网 https://www.cmuh.cmu.edu.tw/Department/Detail?depid=111

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首