跳到主要内容区块
選單按鈕

帕劳脑瘤病人 来台安排计算机刀治疗 喜获重生

台北市立万芳医院   更新日期:2014-10-20

帕劳病人莉莉安因罹患深部脑瘤,无先进的设备及技术实施手术治疗,因此只能靠引流管维持脑压,长期卧床无法行走,病人深感痛苦。国合会与万芳合作之行动医疗团至帕劳进行义诊时,邱文达院长亲自诊疗莉莉安,初步诊断为脑瘤压迫脑干及小脑。帕劳病人莉莉安院护理部主任塔夏的陪同下到台湾接受治疗,在外交单位、卫生部门的努力以及远东航空热心赞助来回机票下,脑瘤压迫小脑,导致平衡系统受影响,接受计算机刀手术后,目前平衡系统已恢复七成。但因莉莉安长期卧床,影响走路功能。万芳医学中心也特别为莉莉安准备一个助行器让她带回帕劳莉莉安表示但从没看过这么专业、亲切的医护团队,医护同仁脸上常带笑容,耐心倾听病人的需求,让能安心接受治疗。

莉莉安一一拥抱这段期间所有照护、陪伴他们的医护人员,并互留电话、 e-mail 等通讯方式,互道珍重。所有照顾过莉莉安的医护团队将所有的祝福,写在卡片上挂在送给莉莉安的助行器上,让她在帕劳使用助行器时,能让台湾满满的祝福,陪伴她持续复健。卫生署也表示,此次政府与民间协力,由万芳医院以其医疗专业,提供友邦人民治疗疾病促进健康的实质帮助,加深了双方邦谊,获致台湾医疗外交的重大突破。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首