跳到主要内容区块

海空陆救援接回断指 俄籍船员温馨庆生

童综合医疗社团法人童综合医院   更新日期:2019-06-05

61岁俄罗斯国籍的MATVEEV先生,因维修意外导致左手第二指与第三指的远端指骨断裂,经空中勤务总队执行吊挂救援至机场,由待命的救护车载运患者与断指回童综合医院急诊室抢救。

整形外科唐仲奇医师立即安排进行断指再植显微手术,手术历经约5个小时顺利完成,接指处恢复良好,住院7天即出院搭机返回俄罗斯家乡休养。

意外断指的隔日恰巧是MATVEEV先生的生日,医护人员得知这件事情後,为了让身处异乡、语言不通的MATVEEV先生感到温暖,特地准备了一个小蛋糕与医院纪念品礼物,并由医护人员一同 唱生日快乐歌曲来为他庆生,祝福他能健康平安。

唐仲奇医师指出,断指或断肢的处置是再植手术的关键,就是能把握黄金接回时间6-8小时,在时间内将残肢用乾净的湿纱布包裹放进塑胶袋内,外层再用冰水降温,并迅速将残肢与患者送 至医院进行接合手术。

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首