移至主要內容區

中國醫藥大學附設醫院獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心   更新日期:2018-09-14

中國醫藥大學附設醫院獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」

中國醫藥大學附設醫院長期推動國際義診與慈善醫療援助,近年,更結合台商力量擴大醫療軟實力,協助推展醫療外交,貢獻卓越。8月29日,中國醫藥大學附設醫院長院長周德陽率國際醫療中心團隊,赴外交部領取部長吳釗燮頒發的「外交之友貢獻獎」。

用醫療和全世界交朋友 愛心無國界精神典範

中國醫藥大學附設醫院院長周德陽表示,非常高興與榮幸,獲頒「外交之友貢獻獎」殊榮,這是對中國醫藥大學暨醫療體系長久以來,投注國際義診、國際醫療援助、協助推動醫療外交,最大的肯定,也激勵我們持續發揮台灣醫療軟實力,用醫療和全世界交朋友。

外交部長吳釗燮表示,中國醫藥大學附設醫院對於貧苦無力負擔鉅額醫藥費患者,除減免醫藥費外,同時協助募款,在展現精湛的醫療技術外,更發揮人道熱忱,堪為「愛心無國界」精神的最佳典範。

外交部今年參與世界衛生大會(WHA)宣傳台灣醫療國際貢獻短片的故事主角阮氏巒,也是本院與深耕越南的台商宏福實業集團合作國際醫療援助的受惠者,短片宣傳效益極大,突破千萬人次點擊。

行動醫療團義診援助友邦 醫療軟實力遍及各國

中國醫藥大學附設醫院自2007年至2011年間,配合國際合作發展基金會「國合會行動醫療團」計畫,派遣醫護人員遠赴聖克里斯多福等7國計11次,造福友邦人民。另自2013年至2017年間,主動派遣醫療服務團隊至泰國、緬甸、寮國、馬來西亞、越南等東南亞5國,特別聚焦偏鄉地區,提供無償醫療服務,總計9個團隊158名醫護人力,服務22,021位當地人士;更在2010年至2018年間,先後成功診治8國24例罕見畸形病患。

結合台商力量 國際慈善醫療援助越南.緬甸兒童

中國醫藥大學附設醫院從2016年開始,結合台商企業的力量,開創國際醫療援助的歷史新頁。與深耕越南的台商宏福實業集團合作,宏福實業集團先後捐贈700萬元,幫助罹患「下肢淋巴血管瘤」的越南女童阿巒與劉小弟弟來就醫,除治療之外,將結合精準醫學中心,極力找出治療的新用藥。

2018年,本院也與全球製鞋龍頭寶成國際集團合作啟動「一國一援助」國際醫療援助,幫助「眼、耳、脊椎發育異常徵候群」緬甸女童小勒到院接受跨科團隊的治療,也將結合3D列印醫療研發中心,重建小勒的耳朵,讓她擁有美麗健康新人生。

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首