• 字級設定:
[Ctrl] + [+]:可放大字體,
[Ctrl] + [-]:可縮小字體

成功個案

中國醫藥大學附設醫院獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心   更新日期:2018-09-14   特色醫療

中國醫藥大學附設醫院獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」,外交部長吳釗燮頒贈獎章予本院周德陽院長。

中國醫藥大學附設醫院獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」

 中國醫藥大學附設醫院長期推動國際義診慈善醫療援助,近年,更結合台商力量擴大醫療軟實力,協助推展醫療外交,貢獻卓越。829日,中國醫藥大學附設醫院長院長周德陽率國際醫療中心團隊,赴外交部領取部長吳釗燮頒發的「外交之友貢獻獎」。外交部盛讚是「愛心無國界」精神的最佳典範。

用醫療和全世界交朋友 發揮台灣醫療軟實力

中國醫藥大學附設醫院自2007年至2011年間,配合國際合作發展基金會「國合會行動醫療團」計畫,派遣醫護人員遠赴聖克里斯多福等7國計11次,造福友邦人民。另自2013年至2017年間,主動派遣醫療服務團隊至泰國、緬甸、寮國、馬來西亞、越南等東南亞5國偏鄉地區,提供無償醫療服務,總計9個團隊158名醫護人力,服務22,021位當地人士;更在2010年至2018年間,先後成功診治824例罕見畸形病患。

結合台商力量 國際慈善醫療援助越南.緬甸兒童

中國醫藥大學附設醫院從2016年開始,結合台商企業的力量,開創國際醫療援助的歷史新頁。深耕越南的台商宏福實業集團先後捐贈700萬元,與本院合作國際醫療援助,幫助罹患「下肢淋巴血管瘤」越南女童阿巒與劉小弟弟來本院就醫;將結合精準醫學中心,極力找出治療的新用藥。

2018年,本院也與全球製鞋龍頭寶成國際集團合作啟動「一國一援助」國際醫療援助,幫助「眼、耳、脊椎發育異常徵候群」緬甸女童小勒到院接受跨科團隊治療,並將結合3D列印醫療研發中心,重建小勒的耳朵。

此結合台商力量開展的國際慈善醫療援助的新模式,落實台商回饋當地社會的心意,並建立企業社會慈善的品牌形象。

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心http://ims.cmuh.org.tw/