移至主要內容區

微創人工膝關節置換手術新加坡成功例子

中正脊椎骨科醫院   更新日期:2019-05-06

2017年在酷熱的六月天,電話另一頭的聲音是急促,有些不耐煩。是病患友人戴先生。 「複雜的檢查沒關係,你們就約下去吧,我在星馬朋友很多,他們一定會來的……好了,我要下田了,懂了吧,有什麼問題再聯絡。」  

透過台灣友人戴先生,陸續患者的基本資料,就醫記錄,用藥記錄慢慢的,詳細的表單寄至中正脊椎骨科醫院國際醫療中心。 但棘手的是,本中心無法直接與患者取得直接聯繫。 在那個艷陽高照的八月天,新加坡患者高先生與家人帶著忐忑不安的心情來到中正。 我們擔心他的心臟,有過衰竭的記錄,其他內科的問題,加上似乎過重的體重,帶有水腫的體質。 吳明?院長對病人的手術性是給予高度的肯定,準確診斷是多年行醫的智慧表現。

「病人有運動員的資歷與體格,這正是我們骨科最期許的病患,術後一定會康復良好。」 高先生是緊張的,因此要求參觀病房、復健中心、檢驗及放射部門等地方。當時,他沒有答應住院,好好的醫治他的右膝蓋,更有滿腹的疑慮。

然而一年後,我們沒有氣餒或放棄,主動與高先生取得聯繫,多番與患者及其家人溝通,再次安排心內醫師、麻醉醫師、吳院長的聯合門診,患者進入手術室前,我們的專業做了萬全的準備。 高先生依然是緊張的,除太太女兒之外,更有姐姐、姪女、摯友一家,國際病房充塞滿滿的人氣。手術後我們以為高先生需要休息,細心的為他關上隔間的門,但病人卻揮手示意門要開著,他說喜歡聽到大家吵吵鬧鬧的,「像家這樣,好睡。」

在緩緩的呼吸中,他睡著了,我素來淺睡,超羨慕別人的好眠。 同時也安慰我們所有前置準備人員的心靈,一切的風險、擔憂已經過去。

病人的情形確如吳院長當初的評估,傷口癒合快速、穩健、良好。 每天都在輕鬆幽默的氣氛下,復健科提供貴賓式的服務,病人出院時CPM拉至130度的大角度,當下羸得復健師豎起大姆指,與家屬團的熱烈鼓掌。

家屬團見證本院的精湛醫療,陸續回國前也進行膝蓋PRP治療、頸椎、腰椎等放射科檢查、等診治。 巴里島商會簡先生不吝與我們分享,他珍藏的花生與豐富的文化經驗等,而高先生也慷慨頒贈院長紀念獎牌,象徵新加坡國徽的黑曜雄獅;

高先生縱橫商場多年,初見時如王者握緊雙拳,出院時臉上表情柔和多了,有親友團的溫暖陪伴,與醫療團隊的細心照料,見人總是輕鬆愉悅,感謝中正醫療團隊的努力與斐然成就。

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首