移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • 中國附醫全人卓越醫療發光 助攻臺灣國際醫療軟實力 國際醫療中心陳宏基院長獲殊榮 顯微重建手術備受讚揚

中國附醫全人卓越醫療發光 助攻臺灣國際醫療軟實力 國際醫療中心陳宏基院長獲殊榮 顯微重建手術備受讚揚

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心   更新日期:2019-10-29

 

台灣卓越醫療幫助海內外病人,也助攻台灣國際醫療品牌提升。中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心陳宏基院長從醫43年來,專注困難顯微重建手術,完成多例國際重難症案例,觸角擴及國際人道醫療救援,帶領團隊透過企業贊助合作方式,啟動國際慈善醫療,多元創新行銷將醫療軟實力發揮得既廣且深,卓越實績,獲得今年第29屆醫療奉獻獎殊榮。

總統蔡英文接見讚揚 台灣醫療技術連結國際重要力量

總統蔡英文接見時表示,陳宏基院長治療多重畸形患者的整合式顯微重建手術,獨步全球,目前有來自26個國家的醫師向他學習。台灣的醫療技術是連結國際的重要力量,陳宏基醫師是重要的推手之一。行政院副院長陳其邁亦表示,陳宏基醫師積極協助國際罕見畸形病患接受完整治療,享譽國際,為台灣頂尖的外科醫師。

以病人為中心 中國附醫力推國際醫療

「以病人為中心」、「提供卓越及全人醫療服務」是中國附醫重要的價值與使命之一。在中醫大暨醫療體系蔡長海董事長、周德陽院長大力推展國際醫療下,陳宏基院長帶領國際醫療中心與醫護、行政大團隊通力合作,讓國際病人得到一條龍、綠色通道的最佳醫療服務。「慈善醫療是普世價值」陳宏基院長表示,感謝醫院大力支持國際醫療發展,此次獲得醫療奉獻獎是對本院大團隊的肯定。

「阿巒的作文課」創千萬人次點擊 立企業贊助醫療範例 宣傳台灣國際品牌

陳宏基院長以「淋巴及血管畸形治療」與「自體腸道移植器官重建」兩項困難顯微重建手術聞名國際,十年來,已逾26國、117位國外醫師來學習,陳院長都無私傾囊相授,「一個人能幫助的很有限,更多醫師學會幫助自己國家的病人是更棒的」。陳宏基院長表示,國際醫療可以發揮很大力量,首要當然就是醫治病人,我們成功與台商宏福實業集團、寶成國際集團合作,啟動企業贊助的國際慈善醫療,總計超過一千萬的贊助款,幫助越南、緬甸三位重難症兒童來台就醫後展開新生。他曾率團到印度舍地Shirdi、奧蘭加巴德Arangabad執行人道醫療救援;也因秘魯慈善醫療案例,秘魯環球小姐及第一夫人加入募款,讓台灣的國旗首次在秘魯國會殿堂上飄揚。

國際醫療也是拓展城市國家外交的最佳幫手,我們成功協助美國關島與台中城市熱絡交流,為締結友善城市鋪路。2018年外交部以本院越南慈善醫療案例拍製「阿巒的作文課(A Perfect Pair)」WHA世界衛生大會宣傳短片,創逾千萬人次點擊,幫台灣醫療外交打了漂亮一仗。

國際醫療團隊整合技術.服務.行銷三位一體 入圍IMTJ三大獎 台灣醫療躍上國際舞台

國際醫療中心團隊「用醫療和全世界交朋友」陳宏基院長表示,我們很專注提升醫療技術,也善用能和世界溝通的創新多元方式來行銷宣傳台灣。今年中國附醫相當難得入圍全球知名IMTJ國際醫療旅遊大獎「最佳行銷策略」、「國際病人專科中心」、「卓越客戶服務」三項決選,醫院大力支持我們參加12月3日在德國柏林的頒獎典禮,我們帶著醫療奉獻獎的殊榮,台灣醫療軟實力將再躍上國際舞台。


中國醫藥大學附設醫院 國際醫療中心
http://ims.cmuh.org.tw
服務專線: +886-4-22052121#4718
電子信箱:imc@mail.cmuh.org.tw
 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首