移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • IMTJ醫療旅遊大獎 中國附醫獲兩獎 醫療.服務.行銷三位一體 台灣醫療軟實力躍上國際

IMTJ醫療旅遊大獎 中國附醫獲兩獎 醫療.服務.行銷三位一體 台灣醫療軟實力躍上國際

中國醫藥大學附設醫院 國際醫療中心   更新日期:2019-12-04

 

在「2019台灣醫療科技展」即將開幕前夕,從德國傳來好消息!連續第三年都以最盛大展位參與台灣醫療科技展的中國醫藥大學附設醫院,首次參加全球知名的「國際醫療旅遊雜誌IMTJ(International Medical Travel Journal)」舉辦的IMTJ Medical Travel Awards 2019,頒獎典禮12月3日在德國柏林舉行,中國附醫一舉拿下「最佳行銷策略Best marketing initiative」、「國際病人專科中心Specialist international patient center」兩項大獎,是唯一獲得兩獎的醫院,為台灣國際醫療爭光。

國際醫療中心獲得IMTJ最佳行銷策略 國際病人專科中心兩大獎項

主辦單位盛讚,中國附醫在「最佳行銷策略」獎項是:把病患的需求和醫院的溫馨,成功結合在一起。在「國際病人專科中心」是:提案目標和策略明確,並有具體可檢驗的成果。

中國附醫獲此兩項大獎,再次凸顯台灣卓越醫療技術與國際宣傳行銷的軟實力獲得國際肯定,再次推昇台灣醫療國際品牌形象。「以病人為中心」、「提供卓越及全人醫療服務」是本院重要的價值與使命之一,中國附醫周德陽院長表示,中國附醫致力發展特色醫療,建立了國際醫療「一條龍」、「綠色通道」的專業服務,提供病人最好的醫療品質,感謝團隊的通力合作與努力,讓世界看見台灣卓越醫療。

中國附醫國際醫療中心周艾齊執行長代表醫院受獎,她表示,台灣優異的國際醫療水準品質受全世界肯定,但國際化腳步還有許多進步空間。中國附醫推動國際醫療是以創新多元模式,整合醫療、企業、政府、NGO、社會等資源來推動,像是越南「阿巒作文課」就是很成功案例的呈現;我們也因此成功拓銷關島市場,成為關島病人最信賴與關島總督Eddie Baza Calvo特地到訪致謝的醫院。很感謝中醫大暨醫療體系蔡長海董事長、周德陽院長支持我們拓展國際醫療市場,以及醫護團的同心協力,我們還在努力學習,相信會越做越好,為台灣的國際醫療打拚爭光,讓世界看到台灣。

早在入圍獎項公布時,國際醫療衛生促進協會邱文達理事長就祝賀表示,這是台灣第一次在這個知名的國際醫療協會入圍,中國附醫在蔡長海董事長、周德陽院長的支持下,在國際醫療領域的執行力與國際觀令人敬佩,這也是國際醫療衛生促進協會所有團體及個人會員的典範。台灣私立醫療院所協會吳明彥秘書長也表示,中國附醫入圍此獎相當難得,希望能鼓勵更多台灣的醫院參加國際獎項的評選。中國附醫最終獲得三項大獎,振奮人心。

阿巒的作文課短片千萬點擊 多元創新模式國際醫療行銷新典範

分析中國附醫獲得兩大獎項,「最佳行銷策略」中2018年「阿巒的作文課(A Perfect Pair)」短片創下超過千萬人次點擊的成功案例,這原本只是越南台商宏福實業集團單純的國際醫療慈善贊助案,最後拉高到台灣醫療品牌的國家級國際宣傳,讓評審眼睛一亮。此案發揮國際醫療中心整合創新多元能力,結合醫療技術優勢、企業愛心、國際培訓醫師參與,最後再加上政府給力,製作成七國語版的世界衛生大會WHA台灣宣傳短片,總統府、駐外館、美國白宮亞太事務局等政府廣泛推波宣傳,創造國際醫療行銷的新典範。另外,中國附醫卓越醫療技術提供國際病人一條龍與綠色通道快速就醫獲得病人極高滿意度,獲美國眾議員頒感謝狀,美國關島總督Eddie Baza Calvo率團拜會醫院感謝照護關島病人,國際醫療中心陳宏基院長的整合式顯微重建技術獨步全球,都是獲獎的重要關鍵。

中國附醫國際醫療中心展現團隊執行力 台灣醫療軟實力再度躍上國際舞台

國際醫療中心周艾齊執行長表示,此次獲獎是集中國附醫近年國際醫療成果的大成,當初聽取邱文達理事長在私立醫療院所協會理監事會議中鼓勵醫院參加國際獎項的建議,認同台灣醫療實力有優勢,多次會議盤點過去成果、決定策略方向,在19個比賽項目中,我們精準報名3項(最佳行銷策略、國際病人專科中心、卓越客戶服務Excellence in customer services)結果全部入圍,最後並獲得兩大獎項,相當幸運。感謝醫院長官支持參賽。我們團隊不畏懼國際競爭,全力以赴,展現高度的執行力,把國際醫療發揮得淋漓盡致,是參賽過程中收獲最大,最讓我們感到欣慰之處。

IMTJ成立於2007年,其所主辦的IMTJ醫療旅遊大獎由來自世界各地逾20名評審委組成的團隊,進一步評選出一流又創新醫療服務的醫療院所機構進入最後決選。今年在德國柏林舉行頒獎典禮,台灣唯一入圍的中國附醫,和來自歐美亞非各洲,30家醫療機構一起進入決選!在激烈的競爭中,中國附醫獲得最佳行銷策略、國際病人專科中心兩項大獎,為台灣爭光!

中國附醫的卓越醫療成果,將在12月5至8日,於台北南港展覽館二館(展位:Q504)舉辦的「2019台灣醫療科技展」上呈現,歡迎民眾到場參觀體驗。

 

中國醫藥大學附設醫院 國際醫療中心
http://ims.cmuh.org.tw
服務專線: +886-4-22052121#4718
電子信箱:imc@mail.cmuh.org.tw 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首