移至主要內容區

凌晨的特急列車-澳洲籍血氣胸病患

臺北醫學大學附設醫院   更新日期:2020-07-27

   1081024日,君蔚國際醫療中心接到來電,比鈴聲更急迫的是皮膚科李宗儒醫師帶來的訊息:「我有一位定居香港的澳洲籍病家,因工作疲憊不小心在浴室滑了一跤,情形似乎有點嚴重,急需君蔚國際醫療中心的協助。」透過網路上的宣傳及過去就醫經驗,北醫附醫在病人心中擁有良好形象,促使Mr. Carter第一時間選擇求助於本院,根據其口述症狀及外傷照片,君蔚國際醫療中心於病家抵臺前聯繫急症外傷外科徐偉峻醫師先行評估,安排抵達當日立即進行相關檢查與看診。

1028日就醫當天,透過徐偉峻醫師的專業判讀,發現Mr. Carter為創傷性血氣胸(Hemopneumothorax)伴肋骨骨折,因此立刻安排轉至急診室緊急置入豬尾巴導管引流(Pigtail Catheter Implementation)。治療過程Mr. Carter始終保持樂觀積極的態度面對病情,即便身處異國急診病床,仍要求全程陪同的君蔚國際醫療同仁替他留下「紀念照」。而4天的入院觀察期間,結合醫師的專業技術與優質的醫護團隊,有效率地讓Mr. Carter迅速康復出院,臉上也恢復笑容,更讓北醫附醫醫護團隊的專業形象深植其心中。

原先以為只是瘀青小傷不放心上,獨自來臺檢查僅為讓家人放心,Mr. Carter在北醫附醫團隊的專業解說下,大幅降低了在得知病情後的憂慮感。Mr. Carter除了將這段的珍貴異國就醫經驗帶回與家人分享外,這份心中的感動也促使他寫下了一封感謝信,感謝北醫附醫團隊恢復他的健康,同時讓他平安的返回家人身旁。

 

To Wei and Dr. Wayne,

Thank you so much for the special care and treatment you have given me at TMUH. From the moment I arrived to check out I felt I was receiving the best treatment possible. Please pass on my thanks to the nursing staff who were very kind and very professional.

Kindest regards, Phillip Carter

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首