移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • 疫後觀光振興 桃園超前部署『紓困3.0』攜手聯新國際醫院推出全台唯一「旅行業防疫旅遊教育訓練」

疫後觀光振興 桃園超前部署『紓困3.0』攜手聯新國際醫院推出全台唯一「旅行業防疫旅遊教育訓練」

聯新國際醫院   更新日期:2020-07-28

新冠肺炎疫情衝擊台灣各產業,尤以觀光產業影響最鉅,繼行政院日前提出防疫紓困振興1.0及2.0,桃園率先推出『紓困3.0』,由桃園市旅行商業同業公會辦理「旅行業防疫旅遊教育訓練及種子員工培訓津貼方案」,此為台灣第一個由縣市所推出,更是全台唯一以「防疫旅遊」及「觀光醫療」為主題,今日(7/20)在聯新國際醫院隆重開訓,衛生福利部署立桃園醫院、聯新國際醫院、維思登牙醫診所等桃園在地醫療機構均派員共襄盛舉,開訓首日同時宣佈成立「桃園醫療旅遊聯盟」,擴大觀光產業復甦力道。

 

桃園市觀光旅遊局楊勝評局長親臨「旅行業防疫旅遊教育訓練」開訓勉勵學員。楊局長表示,桃園不僅是「國門之都」,更是「旅遊櫥窗」,桃園觀光發展可以充分發揮「機場經濟學」的效益。今年上半年觀光產業雖然遭受疫情影響,我們化危機為轉機,桃園市政府率全台縣市首先推出紓困3.0方案,掌握旅遊市場發展及趨勢脈動,鎖定防疫旅遊及觀光旅遊為本次課程主軸,超前部署國際未來旅遊新藍海。

 

桃園市旅行商業同業公會承辦「旅行業防疫旅遊教育訓練」,7月20日(一)至7月24日(五)五個梯次,每個梯次均有100位學員參與五個全天的教育訓練,學員都是桃園市290家旅行社之老闆、經理人、導遊或領隊。呂中豪理事長表示,桃園市旅行商業同業公會與聯新國際醫院攜手合作,每一梯次均規劃至聯新國際醫院進行實地培訓及參訪,可謂為全台唯一為旅行業者量身打造的醫療旅遊實戰班,學員們不僅能瞭解國際醫療旅遊趨勢,更能注入「觀光醫療、服務創新」及「防疫升級、旅遊安心」產業活力,疫後締造醫療旅遊創收之台灣產業典範。

 

聯新國際醫院黃忠智院長表示,醫院非常重視本次的培訓,由國際醫療中心承接統籌安排,整合機場醫療中心、感染管制中心、妥瑞行為治療中心、高端科技睡眠中心、脊椎醫療中心、神經醫療中心、醫學美容中心、運動醫學中心、尊爵健康會館(高級健檢)等國際級特色醫療單位主任級講師及實地參訪。聯新國際醫院擁有先進的醫療設備和豐沛的醫療資源,為加強全球化的醫療服務,特別於2009年成立國際醫療中心,提供國際保險直付、赴台就醫特色醫療、高級健檢、醫學美容、緊急醫療轉送回國等服務;疫情期間亦協助不少在海外的台灣同胞獲得醫療照護,讓跨國醫療服務無遠弗屆,實現「沒有圍牆的醫院」理念。

 

桃園市旅行業防疫旅遊教育訓練開訓首日,在楊勝評局長見證之下宣佈成立「桃園醫療旅遊聯盟」,桃園市旅行商業同業公會呂中豪理事長擔任旅遊總召集人,聯新國際醫院黃忠智院長擔任醫療總召集人,邀請旅行業者及桃園醫療院所集結眾家之力,打造醫療旅遊平台,要以桃園高品質、高科技、完整專科、專業團隊、感動服務、合理價格等六大優勢,搶攻國際觀光旅遊大市場,共同合作擬定疫後快速拓源的行銷策略,規劃醫療旅遊行程及桃園市醫療旅遊月,安排觀光醫療機構觀摩學習,成立桃園市醫療旅遊聯盟社群,舉辦醫療旅遊學術年會,幫助整體產業復甦。

 

桃園擁有發展「機場機經濟學」得天獨厚的優勢,豐富的觀光資源滿足旅客上山下海的渡假渴望,雄厚的醫療實力和無微不至的感動服務,桃園市政府與醫療業者及旅行業者共同合作發展醫療旅遊一站式服務,整合資源、精準行銷,讓桃園成為國際旅客疫後出境旅遊的首選城市。

 


 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首