移至主要內容區

聯新國際醫院病友感謝醫師仁心仁術 捐百萬幫助更多人

聯新國際醫院   更新日期:2020-10-08

聯新國際醫院接獲一百萬元愛心捐款,劉效蓮小姐為感謝骨科醫師何京澤對家人的治療照護,尤其是女兒多年前車禍右腿受傷嚴重,現已能健步如飛,讓她相當感激,希望藉由何京澤醫師的手,讓百萬捐款能夠幫助更多人及家庭。

黃忠智院長親自致贈感謝狀,他說,劉小姐照顧家人的用心與知恩圖報的仁心相當難能可貴,捐助百萬元幫助其他病人的善心更是無價。院方將妥善運用捐款,全力幫助病人。黃院長說,劉小姐的捐助不只是佳話美談,也希望拋磚引玉,讓更多人願意回饋社會,幫助他人,世界將更美好。

2014年劉小姐母親髖關節摔斷送到聯新國際醫院,當時在急診值班的何京澤醫師為她開刀治療。劉小姐記憶猶新說,「原本母親痛苦哀嚎,推出手術室時已笑歡逐開,燦爛的笑容至今難忘。」自此對何醫師留下深刻印象與信任。

劉小姐女兒在2016年元旦與同學騎車跨年夜遊,不慎發生重大車禍。劉小姐腦海浮現何醫師的妙手回春,因此要求救護車直接從新竹開往聯新國際醫院,請何醫師再度出手相救。

女兒右腿嚴重開放性暨粉碎性骨折,甚至骨頭掉落缺損,治療後可能長短腳,走路不平穩。劉小姐說,女兒正值花樣年華,車禍受傷可能不只影響一條腿,而是一輩子的幸福。幸好何醫師精湛的醫術,以及正向鼓勵的力量,成為母女堅持努力的動力。

歷時4年9個月的治療與復健,女兒的腳已經完全恢復,沒有任何後遺症,天氣轉變也不會痠痛,還可以拉筋劈腿和拗腳,走路健步如飛,甚至能小跑步。劉小姐說,現在女兒走路都比她快,望著女兒完全康復的身影,都想到何醫師的「恩同再造」,讓她們全家擁有完整的幸福。

劉小姐立下心願,要讓更多人接受到何京澤醫師的仁心仁術,藉由何醫師的手,來幫助更多人。由於有些骨科手術耗材需要自費,有的所費不貲,對一般家庭是額外經濟負擔;或有些較高價的耗材可以讓治療效果更好,但差價讓病人卻步而放棄使用,非常可惜。劉小姐說,一百萬元捐款指定運用在何京澤醫師的病人,由何醫師評估動支的需求與額度。劉小姐說,如果有需要,在她能力所及,都還可以再捐款。

何京澤醫師表示,劉小姐對家人的深切關愛令他相當感動,特別是對女兒無微不至的照顧與全心全意的付出,是慈母也是最佳照護員,因此竭盡己力幫助她們獲得最好治療。何京澤說,接下一百萬元專款專用的捐助,代表更多責任和使命,將一本初衷全力醫治好每位病人。
 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首