移至主要內容區

振興醫院響應參與全球COVID-19計畫,讓世界看見台灣!

振興醫療財團法人振興醫院   更新日期:2020-12-23

為因應新冠肺炎疫情影響,本院秉承“您照顧病人,我們照顧您”的信念,在院長魏崢教授主導和多部門合作之下,振興醫院與最新的設備供應商攜手合作,結合本院特色的心臟遠距服務,成功開發了針對COVID-19病人的全面遠程監護系統。

該系統是在負壓隔離病房設置的智能遠端病患監控系統,病患體溫、血氧、血壓和心率的測量結果可以立即被儲存、傳輸和分析。例如,當患者發燒時,內建的藍芽警報器便會自動警示並提醒醫護人員及時處理。因此,醫護人員不用頻繁地進入隔離病房直接接觸病人,就可以得知患者的生命徵象;大大降低了醫護人員反覆進出負壓隔離病房的感染風險,更確保了患者和醫護人員的安全。

國際醫院聯盟(International Hospital Federation, IHF)為一個國際性非營利與非政府會員組織,將12月15日定為全球宣傳日,為全球醫護人員加油打氣。該活動並表彰在新冠肺炎大流行期間提供卓越服務的醫院和第一線醫護人員,於疫情期間無私地為病患所提供的服務與奉獻。

在此,我們很高興地宣佈,振興醫院在本次疫情期間表現的主動性,及時反應和創新能力獲得了國際醫院聯盟IHF的特別表揚。振興醫院魏崢院長表示,這是所有員工大家的功勞,特別感謝全院所有醫護同仁的努力與付出。醫院會更加努力,繼續為有需要的病人及醫院員工服務!

更多資訊請參考:https://www.ihf-fih.org/beyond-the-call-of-duty-for-covid-19/organizations/cheng-hsin-general-hospital/

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首