移至主要內容區

展現國際醫療實力 彰基「醫」路同行

彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院   更新日期:2021-03-23

      郁子小姐為駐丹麥日本人,是位小提琴演奏家,去年因婦科疾病頻頻出現的症狀讓她十分不適,也影響到日常生活。她曾經因為工作於新加坡就醫,但情況並未大幅改善,郁子小姐想著:在這段疫情期間適合在丹麥當地治療嗎? 若到別的國家就醫,會不會有許多阻礙呢? 正當她苦惱時,想起在台灣的親友,她耳聞台灣在疫情期間優秀的防疫能力,且經親友推薦得知彰化基督教醫院,於是請託親友聯繫本院海外醫療中心,諮詢疫情期間外籍人士是否能來台就醫及就醫申請方式。

    海外醫療中心接到郁子小姐電話了解她的狀況與需求後,告知她入台需準備的多份文件及審核方式,雖不知道能否順利來台或需要多久的等待時間,但海外醫療中心會盡全力協助她。經過多次電話溝通,郁子小姐配合提供了檢疫切結書及財力證明,海外醫療中心快速地完成了相關計畫書及應查備的公文資料,並提交至衛福部審查,海外醫療中心主任也特別電話向駐丹麥代表處說明郁子小姐的情況緊急,希望能縮短等待時程。

    2020年底,郁子小姐順利的被批准入境台灣,她帶著雀躍的心情,同時遵照著海外醫療中心提醒的每一件事,包括同意函的遞交、回報防疫計程車資訊等,並嚴格落實14天居家檢疫及7天自主健康管理;在進入醫院第一次就診前取得了陰性核酸檢驗報告,此後,彰基婦產部周醫師開始郁子小姐的療程計畫。

    郁子小姐說,除了醫護團隊精湛的技術,把不簡單的手術處理得漂亮外,海外醫療中心主任和管理師也讓她特別感動,就醫前聯繫、仔細說明、陪同檢查與手術,同時對於術後的關懷也不遺餘力,住院的每一天皆得到關心慰問,遇到問題都能在第一時間解決;不會說中文的她在語言溝通上幾乎零障礙,而且省掉好多摸索時間,最重要的是,還提供她「防護包」,裡面包含了面罩、口罩、防護衣及手腳套,讓她痊癒搭機返新加坡時有了完整的保護,貼心的就像她自己的家人一樣。

    離開台灣前的某個早上,郁子小姐傳來一張她在觀景台拍下的照片,彰化基督教醫院就矗立在其中,她說她好感念在彰基遇到的所有人,謝謝大家對她的關愛和照顧,無法形容這麼多感覺,但這份溫暖她會一直記在心裡。

 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首