移至主要內容區

Hope祈新_疫情期間境外人士來台就醫個案故事

祈新婦產科診所   更新日期:2021-03-25
新冠疫情席捲全球,臺灣憑藉優異的防疫控制,使得全國維持著國際稱羨的正常生活。但對於專程飄洋過海來台,正在接受或預備接受人工生殖療程的夫婦而言,突如其來的 COVID-19 冠狀病毒疫情,阻隔的不僅是國際往返的旅途,而可能是前功盡棄、或被迫延宕、中斷的求子期盼。所幸在 2020/8/1起,臺灣國際醫療鬆綁,開放外籍人士申請來台治療,這讓兩岸三地無數個家庭,又重新燃起希望,成功懷孕的個案們除了深刻感謝著臺灣的醫療專業外,更深切體驗到「Taiwan can help, and Taiwan is helping!」的人道關懷。

祈新婦產科試管嬰兒中心-生殖醫學/胚胎基因檢測,在此期間也協助了眾多來台個案,分享兩則溫馨振奮的案例:

 
【祈新好孕 案例一】
第一例個案為在大陸從事醫療行業的夫婦。

中國施行「一胎化」政策三十餘年後,近年迎來開放二胎,個案夫婦結婚 15年,有一個 13 歲的女兒,趁二胎開放,希望再添一個孩子。

由於年齡已超過 40 歲,加上自身卵巢的功能不佳,得知臺灣在生殖醫療技術與成功率都聞名世界,便將誠摯的希望寄託在我們祈新婦產科。

為了生出健康寶寶,夫婦選定施行「IVF 試管嬰兒療程」搭配「PGT-A 胚胎著床前染色體篩檢」。期間取卵 6 顆,成功養囊有 3 顆,染色體檢查報告顯示僅有一顆胚胎可供植入。

正當夫婦期待著來台胚胎移植之際,突如其來的疫情卻如風暴襲捲而來。2020 上半年因防疫需求,台灣關閉邊境,個案無法入台醫療,只能在期待與焦急中看著時程一直往後延宕,而子宮狀況隨著時間逐漸變差。終於在 2020年八月,盼到了國際醫療開放鬆綁,個案立即排除萬難、通過冗長的申請流程、與漫長的排隊等候入台通知,終於在 12 月順利得到入台批准。憑藉著強烈信念,即使入台需要隔離 14 天,回家要隔離 21 天,此時都已經不成阻礙了。

在 1 月植入後,果然勢如破竹的順利傳來懷孕的好消息!在農曆春節時,收到祝賀訊息,已經懷孕 8 週。個案表示來台時的隔離期間,只有自己一人獨身前來,當時一切充滿未知,全憑信念而堅強!但在回國後的 21 天隔離,已經不再感到孤單,因為肚子裡正孕育著充滿希望的寶貝陪伴著媽咪!

附圖(祈新 個案一):在臺治療期間,深感臺灣防疫優異、生活不受影響,放下了憂慮的心,採買食材為自己烹飪營養健康的簡單料理,簡單卻深深滿足。



【祈新好孕 案例二】
個案二的夫婦來自廣東省,一般雙薪勞工家庭,經濟能力一般並不非常富裕,但仍願意將求子希望,寄託在隔著海峽對岸的臺灣祈新婦產科。

夫婦結婚 12 年,一直未能順利擁有孩子。疑似由於本身帶有海洋性貧血、輸卵管嚴重阻塞,加上多囊性卵巢體質,使得自然受孕的路更加遙遠艱難。

通過網路查詢、網友討論推薦,得知臺灣在生殖醫療技術水平進步,又發現祈新婦產科同步歐美的頂尖生殖醫學技術,故下定決心專程前來臺灣求診。
在經歷辛苦的針劑療程後,成功養囊獲得 7 顆漂亮的囊胚!並在 PGT-A 胚胎著床前染色體篩檢後,順利得到 3 顆可供植入的健康胚胎,冰凍保存等候植入!

這組個案夫婦一樣面臨著因全球疫情日趨嚴峻,而無法順利申請入臺。隨著時間消逝,個案心急如焚,一直與我們密切保持聯繫、關注討論著如何能協助個案申請入臺治療。因此當臺灣國際醫療開放政策一鬆綁,以及衛福部的大力協助幫忙,個案終於有機會踏上臺灣,準備迎接日夜期盼的新生希望。順利在今年 (2021 年一月) 完成隔離流程並成功植入胚胎,在確認驗孕懷孕後,心頭的大石終於安放,內心充滿無比的激動與滿足。在我們為她準備安胎藥品後,個案懷抱著感激與安心離台返回廣東。

目前已經懷孕 7 週了,經常捎來祝福與感激的情意,感謝臺灣國際醫療的友好與協助、也感謝祈新婦產科的專業與一路相伴,即使因為回程隔離而不能接觸其他家人、無法回家過年,雖然覺得辛苦,但因為現在肚子裡多了寶寶相伴,在哪裡都覺得很開心幸福!也讓一家人等待多年的夢想終於圓滿實現。

附圖(祈新 個案二):個案回國後分享產檢的喜悅。
 

每一年,祈新婦產科都見證著無數從這裡畢業順利得子的夫婦,從多年的備孕列車到站,踏上人生的新一站風景。能幫助實現求子心願、實現生育成果,讓我們每一天都充滿熱血激勵!

在此,祈新要鼓勵仍在排隊等候申請入台的朋友,請不要失望氣餒,希望就在前方,只差臨門一腳而已!祈新的使命是「求子順利、得子健康」我們會持續為更多家庭,縮短得子與夢想的距離、完成家庭圓滿的深切心願!
 
________________
祈新婦產科-生殖醫學中心 胚胎著床前基因診斷中心
〖臉書資訊〗
📍 私訊臉書專業諮詢,將由醫師親自答疑
📍 https://www.facebook.com/ivfandpgd/

________________
〖門診預約資訊〗
📞  祈新專線:+886-2-2361-2800
✅  祈新地址:台北市懷寧街78號10樓
                   1OF., No. 78, Huaining St., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan
💻  祈新官網:http://www.ivfandpgd.com/

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首