移至主要內容區

星國病友親身體驗耕莘醫院優質國際醫療服務

財團法人天主教耕莘醫院   更新日期:2014-09-30

一位居住於新加坡的鄧先生,經親友介紹,特地從新加坡至耕莘醫院國際醫療中心就醫,不但解決長年的痼疾,還接受耕莘特別為其所安排的全身健康檢查,赫然發現糖尿病、尿酸的跡象,以致能夠提早治療;接受服務的鄧先生非常感謝耕莘的好醫術以及國際醫療中心便捷的就醫流程、擁有的新穎設備與舒適環境,他有感而發「來到這裡真的有回家的感覺,醫師及護理人員隨時都會安慰患者及家屬的心。要什麼都很方便,感覺很輕鬆、自在,未來一定會推薦親友來耕莘就醫。」,鄧先生目前已恢復健康,投身工作中。

新加坡屬於公醫制度,雖然收費較為便宜,但如果要接受比較好的治療,民眾必須到收費比台灣高出10倍費用的私人醫院,對於經濟是一大負擔,來自新加坡的鄧先生即因工作關係常常會有頸部及腰部不適的症狀,就醫後一直未有具體的改善成效,且衡量私人醫院高昂的就醫費用,日前在親友的介紹下,遂搭機來台接受耕莘醫院國際醫療中心的治療。

鄧先生係於102年四月入境至耕莘醫院就醫,中心為鄧先生安排椎弓切除術、核磁共振等治療與檢查,解決多年的痼疾外,也同時安排全身健康檢查,讓鄧先生獲知自己罹患糖尿病及尿酸,提早接受治療。他說,在台灣做的這些治療及檢查的費用,就算再加上一張機票都比在新加坡就醫便宜,且來台就醫不僅享受高品質的醫療服務、先進的醫療設施及舒適的就醫環境,又可以順便觀光旅遊,真的物超所值!
耕莘醫院鄧世雄院長表示,為因應全球化趨勢,耕莘積極提供國際級的醫療水準,且為服務國外民眾健康的需求,特別設立「國際醫療中心」,該中心除制訂完善的「all in one service」一條龍服務,亦提供個人專屬服務,不論是各項健康檢查或是各科別的醫療服務,來院病人從入院前的接洽,到回國後的預後追蹤,皆會由國際醫療中心專員一對一雙語(中文/英文)接待,達到「全程服務」、「專屬禮遇」及「貼心體驗」的客製化醫院就診之全方位及多面向服務。

鄧世雄院長指出,國際醫療中心擁有學有專精的醫護團隊、各項最新式醫療設備以及溫馨舒適的人性化就醫環境,不僅提供各項全身健康檢查套餐;亦設立形體美容中心,提供肉毒桿菌素注射、玻尿酸注射、脈衝光等服務;乳房醫學中心則提供乳房攝影檢查、乳房超音波檢查、乳房磁振造影等服務;牙科則提供口腔健康檢查諮詢、牙結石清除及牙齒噴砂美白等項目;骨科提供人工關節置換術、高頻熱凝療法等;值得一提的是由資深主治醫師魏志鵬主持的神經外科醫療團隊具備高技術水準的脊椎功能保存微創手術及腦血管顱神經分隔手術,不僅有效治療病灶,保存原有功能,還能讓民眾迅速回復原本的工作及生活品質。

耕莘國際醫療中心目前已服務來自東南亞、緬甸、香港、大陸…等國外民眾的健康需求,鄧世雄院長表示,台灣的醫院擁有最先進的醫療設備,部分設備甚至比歐美的醫院還要先進,推展國際觀光醫療服務,不僅可提升醫院本身的成長及裨益醫療水準,同時還能協助國家拓展國民外交及增進國際良好形象,未來耕莘醫院仍將持續深耕,服務更多的國外人士。

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首