移至主要內容區

骨科-膝關節置換手術:Jack,美國

臺北醫學大學附設醫院   更新日期:2016-12-28

★ Jack's Story:

Mr. Jack居住於美國加州,已退休十多年,以往從事鋼鐵水管工程品管師的他,家境小康、生活無虞。近年來Jack飽受右膝關節嚴重退化之苦,在美國諮詢過多位醫師,皆表示進行「全膝關節置換術(Total Knee Replacement)」是他唯一的選擇,然而美國高額的醫療手術費用卻令他裹足不前。

今年九月,在他寶貝孫女的婚禮上,全家人一起懇求他,希望他別再因拖延忍耐而受苦,Jack因此下定決心接受手術治療,然而深愛家人的他不願意造成家人負擔,開始尋找費用合理且具國際級療水準的外國醫院。經過了幾個月在網路上用心搜尋資料與比較,發覺台灣有卓越的醫療水準,費用卻遠比歐美國家低,在仔細研究台灣多家醫院後,Jack與本院國際醫療中心開始連繫,歷經多次電話溝通及超過30封電子郵件往來,今年12月5日,Jack隻身飛到了台灣接受膝關節手術。

國際醫療中心同仁與Jack談天時稱讚他從未到過亞洲、卻敢隻身來台的勇氣,Jack以認真的神情回答:「相信我!我並不衝動,我是做足了功課才來的。」Jack在美國時就不斷研究各國的醫療水準與費用,更把本院的醫療團隊做了詳細的研究,知道骨科李建和主任是知名的運動醫學專家,也是台灣的關節鏡及膝關節醫學會理事長,不僅發表過許多國際研究論文,臨床與手術經驗也十分豐富。透過國際醫療中心,Jack向李建和主任請教了許多治療相關問題,經充分的醫療計劃說明,建立了彼此間的信賴感。

Jack強調,根據他從事多年品管工作的經驗,他歸納出選擇外國醫療機構時有兩大重點:第一是大學的附設醫院,確保醫療團隊隨時掌握醫學知識和科技的最新發展;第二是通過JCI(Joint Commission International)國際醫院認證的醫院,是醫療品質與病人安全達到國際級標準的保證。與美國同為民主國家的台灣讓他感覺很親切放心,加上國際醫療中心同仁在行前悉心提供各種資訊,建立他對醫療團隊的信任與肯定,即使家人因工作或健康因素無法陪同他來台治療,他依然充滿信心。

國際醫療中心除了在病人來台前提供完整的資料說明外,也積極協助其來台就醫的各項規劃,包括召開團隊治療照護專案會議、醫療費用的評估、接送機及住宿安排,並依病人復原進度規劃適當的觀光行程,貼心的全程專人服務,成為Jack與醫療團隊、行政團隊溝通的最佳橋樑。

在李建和主任詳細的術前說明與風險評估後,Jack的手術在李主任的帶領下執行相當順利,目前他正在物理治療師、營養師的指導與協助下,積極努力復健、補充適當的營養,加上護理人員溫暖親切又專業的照護服務,Jack目前的恢復情形相當良好,並且能在重要的聖誕佳節前回到美國與家人團聚,享受天倫之樂。相信此次千里尋醫的結果,不但解決了Jack長期以來飽受右膝關節嚴重退化之苦,使他恢復健康,也是Jack一家人最棒的聖誕節禮物。

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首