移至主要內容區

內湖復育園區

電話:886-2-23491500 地址:114 114 臺北市內湖區潭美街587號
園區北面七星山,南臨基隆河,東起南湖大橋,西至安美街佔地約10公頃,包含平坦區及一座約40公尺的小山丘,小山丘當初在清除工程時規劃保留下來,讓民眾親身體驗全國第一座垃圾山如今已化身為美麗的復育園區,一顆重生的都市之肺,更讓基隆河恢復一抹清淨。 園區分為復育林區、遊憩區及高灘地,其中遊憩區內規劃有陽光草坪、活動廣場、景觀廣場、願景相框及觀景台等,光是陽光草坪面積就達一萬多平方公尺,相當於一點五個足球場大小,民眾可在這放空仰望藍天、奔馳遊樂。園區內植物已有多達162種、動物41種以上,自然生態豐富,喬木、灌木如山黃麻、水麻,吸引成群鳥類擇內湖復育園區棲息。循著生態步道沿途欣賞風景,登上觀景平台後更可眺望世界指標臺北101大樓,臺北美景盡收眼底。
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首