跳到主要内容区块

外籍人士眼中「最佳旅居地」,台湾生活品质全球第一

发布日期:2017-02-02

中央社报导/2017.02.01

全球最大旅外人士网站InterNations公布2016年最佳旅居地排行榜,台湾夺得全球第一。而评比项目中的「生活品质」,台湾也荣登全球第一。

Expat Destinations: The Top Ten for 2016

InterNations访问了1万4300位旅外人士,包含留学生、外派工作者、旅行家等,询问他们对所居住过的191个国家的观感,请他们就旅外生活的「生活品质」「个人财务」「侨居地定居难易度」等不同面向评分,以总平均分数列出排名。

而台湾因为拥有良好的生活品质及金融环境,又有便宜的高品质医疗服务,因此被评为为全世界最佳旅居地第一名。另外第2名至第10名依序则是马尔他、厄瓜多、墨西哥、纽西兰、哥斯大黎加、澳洲、奥地利、卢森堡及捷克。

值得一提的是,评比项目中的「生活品质指数」,台湾也是全球第一。而第2名至第10名依序是奥地利、日本、西班牙、哥斯大黎加、马尔他、捷克共和国、新加坡、德国和瑞士。其中新加坡曾名列第一,但近年生活支出上扬,因此排名滑落至第八。

在生活品质指数的所有调查项目中,台湾虽然没有任何一项第一,但在所有项目中表现都不错,因此整体成绩胜过他国。调查报告中说,受访者中有多达99%对在台湾的个人安全持肯定看法,也有89%表示很喜欢台湾的平静。

台湾在医疗与福祉项目表现最佳,排名所有国家第二,仅次於奥地利。台湾更在这个项目下的医疗品质与价格低廉方面排名第一。
调查也显示,没有受访者认为台湾的气候和天气很糟,而且有多达3/4持肯定态度。此外,台湾的外侨有多达91%对运输设施在整体上感到满意,远超过全球平均水准的63%。

然而这份调查的受访者,大多来自北美洲及欧洲。无法确定台湾为数众多的东南亚移工或新移民是否也被纳入调查。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首