跳到主要内容区块

英权威评2017全球10大必访国家 台湾上榜了!

发布日期:2017-02-02

苹果日报【刘焕彦╱综合外电报导】

台湾获英国权威旅游指南「Rough Guides」评选为10大必访国家。(图撷自Rough Guides)

英国权威旅游指南「Rough Guides」评选2017年全球前10大必访国家,排名第1的印度,及排名第10的台湾,是榜上的唯二亚洲国家。

平溪放天灯有特色
Rough Guides官网介绍,「台湾早就应该值得外界注意,去年大都会台北获选世界设计之都,凸显其走在前端的创作环境、新锐咖啡店,及无所不包的城市生活,而且其美食与夜市都是世界知名的」。

Rough Guides说明,中国、日本与美国的文化影响,在台湾都可看得到。台湾身为华语世界的唯一民主政体,具有独特的地理、想法及认同。

其次,高速铁路可使身在城市的游客,不消多久就能身处云雾缭绕的森林,及地形崎岖的高山;距离永不落幕夜市不远,就是全年活跃的温泉,及阳光普照的副热带海岸;现代建筑与古老庙宇和谐共处。

另外,英国《每日电讯报》选出全球50大不可错过的优质火车旅游路线,选择条件不一,从风景、季节、文化特色或历史成分都有,台湾的阿里山森林铁路就名列其中。

推荐阿里山小火车
《每日电讯报》报导,台湾铁路特色在於有平溪线、内湾线与阿里山小火车等以风景取胜铁路支线,今年2月11日就是农历1月15日元宵节,新北市平溪有放天灯活动,从台北搭火车就可以到。其次,台湾的风景铁路线还包括新竹内湾线,可一尝传统客家美食。

由英国人创办、成立超过250年的老牌印度旅行业者Cox & Kings,今年新推出11天9夜、针对英国游客的台湾环岛旅游行程,价格3225英镑(约13万元台币),其中重头戏就是阿里山森林铁路。

交通部观光局统计,2016年欧洲来台旅客人次年增9.37%至29万多人次,其中以英国最多,去年增1.85%至59867人次;德国同期则以59798人次,排名欧洲国家来台人数第2位,年增8%。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首