跳到主要内容区块

十大安全国家 台湾第2

发布日期:2014-07-09

中央社记者吴协昌洛杉矶8日专电

美国网站Lifestyle9根据美国联邦调查局(FBI)的数据分析,选出全世界十大安全国家,台湾高居第2。

Lifestyle9网站指出,随着自然灾害、恐怖主义、抢劫等不断在世界各地发生,每个人都希望找到全世界最安全的地方,但要列出全球十大安全国家有难度,因为每个人对安全的认知都不同。

这个网站认为犯罪率、自然灾害、贪污程度、经济情况等都会是影响一个家安不安全的原因,其中又以犯罪率的影响最大;因此他们以犯罪率为主要考量,并参考联邦调查局的数据,选出全球十大安全国家。

台湾在这份名单上,以犯罪率变异数16.26以及安全变异指数83.74,高居第2名。Lifestyle9网站认为,以暴力犯罪、抢劫等来看,台湾是全世界最佳居住的地方之一,人民很友善,心地好,不需要担心暴力犯罪以及抢劫,一般来说,台湾人民也都很诚实。

十大安全國家 台灣第2 

Lifestyle9网站也说,台湾是国外旅客在寻求帮助之前,就会有人提供协助,许多国外旅客在回顾台湾之旅时,都认为他们在台湾从未感受到危险;女性旅客也十分安全,不必担心在深夜外出。台湾是个稳定的国家,每个国民都感到安全。

名列第1的则是日本,Lifestyle9指出,文化是日本成为最安全国家的主因,而在2010年经济与和平研究所(Institute for Economics and Peace)公布的全球和平指数(Global Peace Index,GPI)中,日本也排名第3。

第3到第10名分别是香港、南韩、阿拉伯联合大公国、马尔他、卢森堡、乔治亚、巴林与新加坡。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首