跳到主要内容区块

帛琉力挺台湾 感谢医疗资源援助

发布日期:2017-06-08

101传媒 2017/06/07

罗伯兹部长来台参访新光医院,探视帛琉转诊住院病患

世界卫生大会WHA已经结束,帛琉卫生部长罗伯兹Hon. Emais Roberts在大会中对台湾表示大力支持,与中国、古巴代表辩论,昨天罗伯兹部长特地来台参访新光医院,探视帛琉转诊住院病患。

新光医院副院长杨国卿表示,新光医院自2007年起为不易取得医疗资源的帛琉,提供全面性医疗照护系统,累计看诊帛琉病患约4000人次,上个月帛琉爆发登革热疫情,造成3人死亡,近200人确诊,医院即刻召开专家会议,筹组帛琉行动医疗团,针对当地急需的医疗物资给予援助,并捐赠静脉输注帮浦3台、240罐医疗级防蚊液,近日新光医院更将派遣包括由4位医师及2位护理师组成的专家行动医疗团,至帛琉国家医院Belau National Hospital与当地医师共同对抗登革热。

罗伯兹表示,对於台湾医疗实际走入帛琉各个角落,建立起台帛两国人民深厚友谊,表达最诚挚的感谢,期望帛琉转诊病患返帛後对於台湾的认识,不仅是先进的医疗设备,更能藉由新光医院即时的服务和不间断的关怀,推展台湾与帛琉爱无国界的国际医疗合作。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首