跳到主要内容区块

科威特网红见证台湾无歧视 226万粉丝浏览

发布日期:2020-04-21

新頭殼newtalk | 文/中央社
發布 2020.04.14 | 18:55

科威特網紅阿不都卡苓(Abdulkarim Al-Hendal)日前自製短片,兩個ig帳號共吸引226萬粉絲觀看。   圖:翻攝自ku1a ig

科威特網紅阿不都卡苓(Abdulkarim Al-Hendal)日前自製短片,讚美台灣人民充分接納與尊重伊斯蘭文化,並呼籲網友支持台灣加入世界衛生組織(WHO),已吸引逾226萬粉絲瀏覽。

阿不都卡苓曾兩度訪台。他在自製短片中特別懷念訪台期間品嘗到正宗清真美食,認為這正足以顯示台灣人民對不同文化的包容。

他除感謝台灣人用心對待伊斯蘭文化,也對曾經到訪科威特的台灣醫療機構印象深刻,認為台灣優質醫療技術可以對防治俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)做出貢獻,應該加入世界衛生組織(共同攜手防疫。


這支短片於12日上傳阿不都卡苓的兩個Instagram後,共已吸引逾226萬人瀏覽和正面回應。

在此之前,他曾率先呼應總統蔡英文臉書駁正世界衛生組織不實指控。

蔡總統9日在臉書針對台灣被指控發動種族歧視攻擊表達強烈抗議,阿不都卡苓於同日即在社群媒體平台上貼文強調,台灣反對任何形式的歧視,卻遭受不平等對待而無法加入世衛組織。此一貼文已吸引破百萬人次瀏覽。

阿不都卡苓自2018年首度受外交部之邀赴台參訪後,即對台灣人民友善和環境整潔留下深刻印象,並多次與駐科威特代表處合作,透過社群媒體聲援台灣,包括去年參加「與台灣同行」活動,號召科威特各界以實際行動挽袖捐血等,均獲網友熱烈迴響。

他曾多次表示,如同他自己的國家,台灣也值得國際間平等對待。

阿不都卡苓曾經從事媒體和電視製播工作,期間累積不少專業及各界人脈。他近年來積極投入社群媒體經營,特別關注文化、體育及慈善等議題,粉絲遍布中東及北非各阿拉伯國家,追隨者總數超過百萬。他的貼文平易近人又充滿熱情,經常吸引大量網友推文分享,並與各大國際媒體社群平台相連結,增加能見度。

https://newtalk.tw/news/view/2020-04-14/391427

 

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首