跳到主要内容区块

飘洋过海来看「牙」 桃园高铁特区国际医疗萌发商机

发布日期:2019-05-03

张国伟与患者

▲张医师为来自香港的蔡先生治疗牙齿後,蔡先生感受到台湾医疗的优质水准,还带太太前来看牙。(图/维思登牙医诊所提供, 2019.04.30)

 

位於中坜青埔高铁特区内的一家牙医诊所,因为区内有高铁、机捷等运输路网地利之便,竟意外吸引许多国外患者来此就诊,许多港、澳、东南亚甚至北美洲的民众,都愿意飘洋过海来到这里看牙,使得青埔特区成为国际观光医疗商机的聚焦重镇。

投身牙医并曾担任桃园牙医师公会理事长的张国伟,5年前看到青埔未来发展潜力,并意识到中国大陆沿海城市到台湾只要短短2小时左右,加上高铁和机捷路网的便利, 30分钟内就能从机场到诊所,来台观光兼看牙一举两得,因此毅然将牙医诊所进驻高铁特区。

张国伟表示,自己的牙医诊所在2017年通过卫福部的「国际医疗认证」,全台6千多家牙医诊所中,仅有4家通过这项认证,他们也是桃园唯一的一家,更是全台吸引最多国外顾客的牙医诊所。

张国伟强调,台湾医疗水准进步,但费用相较於其他国家却相对低廉,这样的优厚条件也逐渐吸引了许多有意来台观光并顺便治疗牙齿的顾客青睐。目前以港、澳顾客为大宗,甚至有远从美加地区或是德国的消费者不远千里而来,冲着都是台湾优质的医疗技术、合理实惠的价格。此外,迅速的疗程效率更是国外顾客口耳相传的重要口碑。张国伟说,许多客人来台植牙,安排一星期的台湾旅游行程,旅游行程跑完,全口植牙疗程也顺利完成,效率和品质都令国外顾客赞不绝口。

张国伟表示,台湾有意发展国际观光医疗,藉由政府所打造优质的医疗环境加上专业的技术,在国际绝对有其竞争力。其中最具潜力的就是青埔高铁特区,因为国外消费者下机後不到30分钟就可以就诊,区位优於其他县市。张国伟呼吁,希望政府以国家的力量为台湾国际观光医疗宣传,协助业者打响品牌知名度,相信未来国际医疗的商机将成为另类的台湾之光。
 
(转载自今日新闻 2019/04/30 报导)
 
 
这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首