跳到主要内容区块

旅外人士调查 台湾重登全球最适合居住就业国家

发布日期:2019-09-09

根据旅外人士交流网站InterNations调查,台湾名列2019年全球最适合居住和就业国家排行榜榜首,睽违2年重登冠军宝座。受欢迎理由包括拥有良好的医疗和生活品质及就业机会。

 
总部在德国慕尼黑的InterNations连续6年发布「旅外人士圈内人」(Expat Insider)年度调查报告,今年有超过2万名旅居国外人士回覆,针对全球64个国家就生活品质、个人财务、就业情况、适应难度、生活成本和家庭生活等面向进行评比。
 
台湾在今年调查总得分高居所有国家之首,继2016年夺冠後重登第一,2017和2018年则分别落居第4和第2位。
 
在旅外人士眼中,台湾傲视所有其他国家的优点是医疗可负担度,高达89%的受访者感到满意,远高於全球平均满意度55%。台湾的医疗品质也受赞赏,满意度达92%,相较於全球平均为65%。
 
此外,台湾的生活品质是一大优点,在所有国家中排名第3。高达96%的受访者满意在台湾的个人安全,相较於全球平均为81%;78%的受访者同意适应台湾生活不难,相较全球平均为59%;88%的受访者感觉台湾人普遍友善,远高於全球平均的68%。
 
旅外人士对台湾的就业展望满意度还高居所有国家第二位,给予正面评价的比例达65%,高於全球平均的55%。旅居台湾的唯一阻碍似乎是学习当地语言,52%的受访者坦言在这方面有困难。
 
英国「电讯报」(The Telegraph)报导,一名来自南非的旅外人士回覆调查时表示:「台湾人非常乐於助人,真心替人设想。」一名加拿大籍旅外人士则说:「我在台湾找到家的感觉。在这个友善的岛屿上,我找到和平、爱和健康。」
 
InterNations创办人暨共同执行长齐克(MalteZeeck)表示:「台湾在我们过去几年调查中一直表现非常优异。说到台湾的强项,没有其他国家在医疗品质和医疗可负担程度上表现更好,从台湾列入调查以来一向如此。」
 
今年排名前10的国家依序是:1.台湾2.越南3.葡萄牙4.墨西哥5.西班牙6.新加坡7.巴林8.厄瓜多9.马来西亚10.捷克。

(转载自2019-09-06 联合新闻网)
这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首