Pindah ke area isi utama

Perhatian Mengenai Aplikasi Visa Medis

Penjelasan Prosedur Visa Singgah bagi Warga Asing Datang ke Taiwan untuk Berobat Dalam Jangka Waktu Pendek:

Dokumen yang Harus Diserahkan
Penjelasan
Formulir Aplikasi Visa
Harus menuju ke"Area Khusus Mengisi Formulir Aplikasi Online"untuk mengisi, cetak untuk menghasilkan formulir aplikasi visa yang ada barcode, dan tanda tangan sendiri untuk memastikan.
2 lembar pas foto 2” dalam 6 bulan terakhir
Latar belakang harus dengan warna dasar putih
Paspor asli dan foto copy
Masa berlaku lebih dari 6 bulan dan harus ada halaman kosong.
Dokumen bukti
1.Bukti sumber dana (misalnya bukti tabungan bank atau perjanjian pembayaran yang disepakati dengan instansi medis negara Taiwan)
2.Bukti diagnosa rumah sakit luar negeri.
3.Pengaturan dan petunjuk jadwal pengobatan instansi medis dalam negeri.
Tiket pulang pergi
Tiket pesawat, e-tiket atau bukti agen perjalanan
Dokumen lain yang diberikan berdasarkan keperluan kasus
 
Prosedur aplikasi:
  1. Pemohon melampirkan berbagai dokumen yang harus disiapkan dan biaya visa mengajukan permohonan visa singgah masuk ke wilayah Taiwan kepada  Perwakilan ROC di Luar Negeri.
  2. Bila perlu, Perwakilan ROC di Luar Negeri akan meminta pemohon untuk melakukan
Perhatian:
  1. Visa yang diberikan adalah tindakan kedaulatan negara, pemerintah ROC berhak menolak untuk menerbitkan dan tidak perlu menjelaskan alasan. Pemohon yang mengajukan visa tidak peduli apakah mendapatkan visa, biaya visa yang telah dibayar menurut hukum tidak akan dikembalikan.
  2. Biaya visa singgah dan biaya proses relatif warga Amerika Serikat mengajukan permohonan visa, silakan mengacu pada "Tabel Biaya Visa Paspor Luar Negeri (file doc)"
  3. Jenis penyakit untuk mengurus permohonan visa yang boleh datang ke Taiwan menerima layanan pengobatan, berdasarkan tabel "Penyakit Warga Asing dan Area Cina yang Bisa Menerima Layanan Medis di area Taiwan" yang diumumkan Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan.
  4.  "Instansi Anggota Rencana Penggalakan Internasionalisasi Layanan Medis"yang diumumkan Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan instansi medis dalam negeri yang terbatas.
  5. Yang menemani berobat berprinsip pada pasangan pasien atau anggota keluarga 3 tingkat kekeluargaan, 2 orang datang bersama, bila perlu, bisa menambahkan staf medis negara domisili 2 orang ikut datang dan menjaga. Pemohon harus melampirkan bukti hubungan anggota keluarga atau bukti pengiriman unit layanan staf medis, demi alasan menemani berobat dan mengajukan permohonan visa datang ke Taiwan.
Kasus aplikasi visa medis darurat penting diajukan oleh instansi medis negara Taiwan kepada Departemen Luar Negeri Dinas Urusan Konsuler.
Penjelasan tersebut bila ada perubahan, berpatokan pada data terbaru yang diumumkan situs informasi Departemen Luar Negeri Dinas Urusan Konsuler

 

Tanggal Update Terakhir: 2019-03-18

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? Ya Tidak
Navigasi Situs
Buka Menu
Tutup Menu
Halaman Sebelumnya Kembali ke Halaman Pertama