跳到主要内容区块

横越5000km 科威特男来台摘脑瘤

长庚医疗财团法人林口长庚纪念医院   更新日期:2015-01-21

来自科威特的25岁阿赫玛德,去年陆续出现左侧肢体麻痹感、喝水会呛到等症状,在当地诊断罹患脑干肿瘤,但因手术难度高,科威特当地无医师愿意替他进行手术,经介绍後,他来到林口长庚医院接受治疗,最後手术成功切除直径约6公分脑瘤,让他重获新生。

根据统计,脑干肿瘤的发生率约占整体脑瘤的5%,因肿瘤会影响呼吸、心跳,严重者恐危及生命,林口长庚医院脑神经外科系主任吴杰才说,以林口长庚为例,每年约有10例病人须进行手术。

吴杰才指出,去年11月底,长庚医院国际医疗中心出访科威特,得知阿赫玛德的状况,由随行的医疗团队进行初步评估,建议他最好能来台接受手术治疗,上月,阿赫玛德横越5000公里来台,经过长达10小时的手术,将肿瘤切除。

治疗过程共分为两阶段,先开刀再进行放射治疗,吴杰才表示,去年12月25日已成功切除9成的肿瘤,术後阿赫玛德的身体不但麻痹感消失,也能自在的行走,这几天将会返回科威特,待2至3个月後,再来台湾接受第二阶段的放射治疗。

吴杰才说,透过出访的机会,不但能帮助更多像是阿赫玛德这样的民众,也让更多国外民众了解台湾的医疗实力。

 

原文取自 长庚纪念医院 国际医疗中心官网 http://www.chang-gung.com/news.php?id=125

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首