跳到主要内容区块

马来西亚叶先生:「郑医师,我真的很开心!谢谢你!」

长庚医疗财团法人林口长庚纪念医院   更新日期:2015-03-04

叶先生来自马来西亚,右肢淋巴水肿困扰他将近20多年,先后于马来西亚及新加坡求医,但得到的答案不是细菌感染就是有医师建议削肉或截肢,这些治疗建议对叶先生及家属来说非常难以接受。

叶先生说,一篇报导让他找到了郑明辉医师,进而改变了整个人生。

回忆起叶先生被疾病缠扰的这段岁月,叶先生二姐说,一开始以为只是单纯感冒,但没多久右脚就开始肿大直到现在,看了很心疼。淋巴水肿治疗团队个管师林佳佑表示,叶先生的脚是目前治疗过肿胀最大的,但治疗团队经验丰富、实力坚强,非常有信心能成功治愈。

随个管师办理住院时,叶太太在一旁询问我,是不是开刀后脚就能恢复正常,由此看出,家人都非常担心叶先生。叶太太说,年轻认识时就有这个病,不知道病因,虽然有看医生,但右脚却越来越肿,走路都非常辛苦。怎么找到林口长庚及郑明辉医师,叶先生说,马来西亚报纸有报导一个少女跨海成功治愈淋巴水肿,也上网搜寻郑医师的信息,思考过后决定赌一把,就这样联系到林口长庚国际服务中心,请他们马上安排。

叶二姐说,虽然决定治疗但还是很紧张毕竟是大手术,但对郑医师非常有信心!林个管师表示,此次治疗叶先生共接受三次手术,第一次手术历经十多个小时,是最困难的一段,后续两次是修复;每天都会测量大小腿腿围,复原状况非常良好,但还是要多休息并持续做复健才能有更好的成效。

最后一次复诊看到叶先生,右脚明显小了,人也开朗许多。叶先生满意的对我说,现在可以轻松抬起右脚了,真的很感谢郑医师。由于叶先生身性害羞不敢当面郑医师表达感谢之意,在一旁的廖个管师不时鼓励,要他将心中那份对郑医师的感谢之情当面表达。

不久后,郑医师来到诊间为叶先生做最后一次检查,仔细叮咛伤口照护的每个小细节,也强调如有任何问题都可以立即写信询问。检查结束,郑医师最后与所有人握手道别,当握到叶先生时,叶先生开口对郑医师说,我真的很开心,谢谢你郑医师!在场所有人包括郑医师都笑了出来。

病患发自内心的感谢,对郑医师及医疗团队而言无疑是最好的肯定与鼓励。

 

原文取自 长庚纪念医院 国际医疗中心官网 http://www.chang-gung.com/experience.php?id=52

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首