跳到主要内容区块

「重新站起」,蒙古病友开心致谢

财团法人私立高雄医学大学附设中和纪念医院   更新日期:2015-04-29

来自蒙古的 KL,2014 年底在蒙古因所乘坐的车子不慎经过一个大坑洞,车身剧烈的晃动导致她的脊椎产生压迫性骨折,突然之间KL变得无法站立,心急如焚的她求助於蒙古的医院,却没有医师敢为她执行手术。KL 的小姑 Urnaa 多年前曾在台湾医院见习,为了嫂嫂的病情,Urnaa 询问了当时的导师来台湾医治的可能性。当时那位导师即现任职於高医的郑丞杰教授,郑教授随即通知高医国际医疗中心进行联络,协调骨科吕衍谋医师及神经外科林志隆主任评估 KL的病情并拟定治疗计画。KL 在收到高医提供的治疗计画後,立即回覆请国际医疗中心协助安排来台就医。

KL 的班机於 2 月 1 日傍晚抵达高雄,由於病人无法以英语沟通,於是另外一名目前正在高医见习蒙古妇产科医师 Otgo 除了是 KL 与先生小姑一行三人在高雄这几天的地陪外,还有一个很重要的责任 — 协助将蒙古话翻译成英文。由於常常需要两名翻译同时在场 KL 的病房总是很热闹。

高医神经外科主任林志隆医师为 KL 安排了 2 月 3 日早上进行手术,术後当天下午病人已可下床行走。 KL 对於术後恢复的状况十分满意,偕同先生、Dr. Otgo 与 Dr. Urnaa 在国际病房开心地邀请大家合影留念。国际医疗中心专员忆起 2 月 2 日一早到 KL 下榻的旅馆接病人时,她是由两名壮汉扛上轮椅,相较於 3 天後健步如飞的状态,令人不仅对台湾的医疗能帮助国际病友感到开心,也更珍惜自己所拥有的医疗资源。

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首