跳到主要内容区块

壢新發揮國際醫療救援優勢 美籍人士二度來台「開心」

坜新医院   更新日期:2014-09-30

美籍男子约翰迪( JOHN DEE) 2月自泰国普吉岛搭机返回美国途中心肌梗塞,由桃园国际机场紧急送到平镇市坜新医院动心导管手术,他本月专程从美来动手术说,台湾医生友善又技术好,「我以前没听过台湾,现在我爱上台湾。」

约翰迪今天将出院,他昨天对探视他的心脏内科主治医师王德和握住手臂道谢、亲吻脸颊,由于「王德和」音似 Wonderful,他称呼王德和是 Dr. Wonderful(神奇医生)。

约翰迪 55岁,他说,因热爱旅行、潜水, 2月赴泰国普吉岛潜水,要搭机返回美国肯塔基州时就感到胸闷,硬撑到台湾,由桃园国际机场医疗中心转送到坜新医院,王德和很亲切,并指出还有血管须动手术,他返美后与王德和通电话和 E-MAIL,决定再度来台动手术。

约翰迪说,同样手术在美国医疗费高达 15万美元,在台湾只要 2万美元,他向亲友凑钱到台湾动手术,「我说我把生命交给台湾医生,邻居 100元、 200元美元借我旅费和医疗费」, 7日来台,手术很成功,「我现在觉得我是全新的人,有荣幸能来台湾治疗。」

王德和说,约翰迪 10年前有动过冠状动脉绕道手术,其中 1条血管去年底就在美国装置血管支架,他 2月为约翰迪手术时发现另 1条血管阻塞严重,这次手术长达 4小时,「这动脉硬化 10年了,气球扩张术都没用,用钻石探头才打通」,需要很好的技术才行。王德和说,由于约翰迪喜欢潜水、激烈运动,如果不动手术有生命危险,「现在只要定期服药,他可以立刻去潜水」。

约翰迪说,他以前完全不知道「台湾」在哪里,两次手术经验很美好,「医生很棒,护士很亲切,台湾人都很喜欢帮助人。」他说,返回美国会对亲友宣传台湾真的很棒,「我会再找时间来台湾旅行,认识每个亲切的人。」
 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首