跳到主要内容区块

一家之主卧床难自理 缅甸男赴台治疗获健康

童综合医疗社团法人童综合医院   更新日期:2017-01-06

一名来自缅甸的43岁金姓男患者,是当地的轮胎代理商,平日热爱健身与运动,但是今年十月开始出现从腰部开始延伸到臀部、大腿、小腿等部位出现酸痛麻的情形,导致坐、站与走路都感觉困难,并已严重到影响生活品质;寻求缅甸当地及泰国各医院医师治疗,却都成效不彰。

曾经有医师开立止痛药并交待拉腰进行复健,病人因为本身体质的关系,在服用止痛药後出现心律不整的情形,造成心跳每分钟有时仅40多下,有时却高达100多下,根本没办法入睡;单杠拉了2次,复健拉腰也做了数次,却反而让疼痛症状更加严重,连脚底也发麻,甚至阴囊及肛门附近都产生灼热感,原本身强体壮的一家之主,变成整日只能躺在床上,生活起居的小事都需要别人帮忙,连起身上厕所都需要用尽力气,让金姓男患者身心都痛苦不堪。

患者姊姊上网搜寻医疗资讯後建议可到台湾治疗,经评估後选择童综合医院,并由姊姊与国际医疗合作发展中心联系、办理签证到台湾。

童综合医院神经外科柯宗伯医师看诊後安排腰椎核磁共振检查,发现患者的腰椎第四与第五节椎间盘出现些许压迫,但腰椎第五节及荐椎第一节间的椎间盘凸出(即骨刺)严重,因此导致脚底酸麻,甚至连阴囊及肛门周围都有灼热感。

安排进行显微式椎间盘切除手术,在背部切开3cm伤口,切除凸出椎间盘,术後复原良好,症状明显改善,住院4天即出院,终止了两个多月的病痛折磨。

金姓患者的姊姊表示,以前缅甸人要来台就医,需要到泰国办签证,非常不方便又花时间,但现在仰光已经有办事处可以发签证方便多了,台湾医疗技术又比泰国与新加坡好,费用也比泰国便宜;尤其这次从在仰光开始与童综合医院国际医疗合作发展中心联系後,该中心就快速地开立医疗计划书,安排弟弟到台湾的就医流程都很有效率,医护的专业与服务非常好,令人赞许。

柯宗伯医师

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首