跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • 中国附医全人卓越医疗发光 助攻台湾国际医疗软实力 国际医疗中心陈宏基院长获殊荣 显微重建手术备受赞扬

中国附医全人卓越医疗发光 助攻台湾国际医疗软实力 国际医疗中心陈宏基院长获殊荣 显微重建手术备受赞扬

中国医药大学附设医院国际医疗中心   更新日期:2019-10-29

 ─第29届医疗奉献奖荣耀肯定

中国附医全人卓越医疗发光 助攻台湾国际医疗软实力

国际医疗中心陈宏基院长获殊荣 显微重建手术备受赞扬

 台湾卓越医疗帮助海内外病人,也助攻台湾国际医疗品牌提升。中国医药大学附设医院国际医疗中心陈宏基院长从医43年来,专注困难显微重建手术,完成多例国际重难症案例,触角扩及国际人道医疗救援,带领团队透过企业赞助合作方式,启动国际慈善医疗,多元创新行销将医疗软实力发挥得既广且深,卓越实绩,获得今年第29届医疗奉献奖殊荣。

 总统蔡英文接见赞扬 台湾医疗技术连结国际重要力量

 总统蔡英文接见时表示,陈宏基院长治疗多重畸形患者的整合式显微重建手术,独步全球,目前有来自26个国家的医师向他学习。台湾的医疗技术是连结国际的重要力量,陈宏基医师是重要的推手之一。行政院副院长陈其迈亦表示,陈宏基医师积极协助国际罕见畸形病患接受完整治疗,享誉国际,为台湾顶尖的外科医师。

 以病人为中心 中国附医力推国际医疗

 「以病人为中心」、「提供卓越及全人医疗服务」是中国附医重要的价值与使命之一。在中医大暨医疗体系蔡长海董事长周德阳院长大力推展国际医疗下,陈宏基院长带领国际医疗中心与医护行政大团队通力合作,让国际病人得到一条龙绿色通道的最佳医疗服务。「慈善医疗是普世价值」陈宏基院长表示,感谢医院大力支持国际医疗发展,此次获得医疗奉献奖是对本院大团队的肯定。

 「阿峦的作文课」创千万人次点击 立企业赞助医疗范例 宣传台湾国际品牌

 陈宏基院长以「淋巴及血管畸形治疗」与「自体肠道移植器官重建」两项困难显微重建手术闻名国际,十年来,已逾26国、117位国外医师来学习,陈院长都无私倾囊相授,「一个人能帮助的很有限,更多医师学会帮助自己国家的病人是更棒的」。陈宏基院长表示,国际医疗可以发挥很大力量,首要当然就是医治病人,我们成功与台商宏福实业集团宝成国际集团合作,启动企业赞助的国际慈善医疗,总计超过一千万的赞助款,帮助越南缅甸三位重难症儿童来台就医后展开新生。他曾率团到印度舍地Shirdi奥兰加巴德Arangabad执行人道医疗救援;也因秘鲁慈善医疗案例,秘鲁环球小姐及第一夫人加入募款,让台湾的国旗首次在秘鲁国会殿堂上飘扬。

 国际医疗也是拓展城市国家外交的最佳帮手,我们成功协助美国关岛与台中城市热络交流,为缔结友善城市铺路。2018年外交部以本院越南慈善医疗案例拍制「阿峦的作文课(A Perfect Pair)WHA世界卫生大会宣传短片,创逾千万人次点击,帮台湾医疗外交打了漂亮一仗。

 国际医疗团队整合技术.服务.行销三位一体 入围IMTJ三大奖 台湾医疗跃上国际舞台

 国际医疗中心团队「用医疗和全世界交朋友」陈宏基院长表示,我们很专注提升医疗技术,也善用能和世界沟通的创新多元方式来行销宣传台湾。今年中国附医相当难得入围全球知名IMTJ国际医疗旅游大奖最佳行销策略」、「国际病人专科中心」、「卓越客户服务三项决选,医院大力支持我们参加123日在德国柏林的颁奖典礼,我们带着医疗奉献奖的殊荣,台湾医疗软实力将再跃上国际舞台。 

中国医药大学附设医院 国际医疗中心

http://ims.cmuh.org.tw

服务专线: +886-4-22052121#4718

电子信箱:imc@mail.cmuh.org.tw

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首