跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • IMTJ医疗旅游大奖 中国附医获两奖 医疗.服务.行销三位一体 台湾医疗软实力跃上国际

IMTJ医疗旅游大奖 中国附医获两奖 医疗.服务.行销三位一体 台湾医疗软实力跃上国际

中国医药大学附设医院 国际医疗中心   更新日期:2019-12-04

 

在「2019台湾医疗科技展」即将开幕前夕,从德国传来好消息!连续第三年都以最盛大展位参与台湾医疗科技展的中国医药大学附设医院,首次参加全球知名的「国际医疗旅游杂志IMTJ(International Medical Travel Journal)」举办的IMTJ Medical Travel Awards 2019,颁奖典礼12月3日在德国柏林举行,中国附医一举拿下「最佳行销策略Best marketing initiative」、「国际病人专科中心Specialist international patient center」两项大奖,是唯一获得两奖的医院,为台湾国际医疗争光。

国际医疗中心获得IMTJ最佳行销策略 国际病人专科中心两大奖项

主办单位盛赞,中国附医在「最佳行销策略」奖项是:把病患的需求和医院的温馨,成功结合在一起。在「国际病人专科中心」是:提案目标和策略明确,并有具体可检验的成果。

中国附医获此两项大奖,再次凸显台湾卓越医疗技术与国际宣传行销的软实力获得国际肯定,再次推昇台湾医疗国际品牌形象。「以病人为中心」、「提供卓越及全人医疗服务」是本院重要的价值与使命之一,中国附医周德阳院长表示,中国附医致力发展特色医疗,建立了国际医疗「一条龙」、「绿色通道」的专业服务,提供病人最好的医疗品质,感谢团队的通力合作与努力,让世界看见台湾卓越医疗。

中国附医国际医疗中心周艾齐执行长代表医院受奖,她表示,台湾优异的国际医疗水准品质受全世界肯定,但国际化脚步还有许多进步空间。中国附医推动国际医疗是以创新多元模式,整合医疗、企业、政府、NGO、社会等资源来推动,像是越南「阿峦作文课」就是很成功案例的呈现;我们也因此成功拓销关岛市场,成为关岛病人最信赖与关岛总督Eddie Baza Calvo特地到访致谢的医院。很感谢中医大暨医疗体系蔡长海董事长、周德阳院长支持我们拓展国际医疗市场,以及医护团的同心协力,我们还在努力学习,相信会越做越好,为台湾的国际医疗打拚争光,让世界看到台湾。

早在入围奖项公布时,国际医疗卫生促进协会邱文达理事长就祝贺表示,这是台湾第一次在这个知名的国际医疗协会入围,中国附医在蔡长海董事长、周德阳院长的支持下,在国际医疗领域的执行力与国际观令人敬佩,这也是国际医疗卫生促进协会所有团体及个人会员的典范。台湾私立医疗院所协会吴明彦秘书长也表示,中国附医入围此奖相当难得,希望能鼓励更多台湾的医院参加国际奖项的评选。中国附医最终获得三项大奖,振奋人心。

阿峦的作文课短片千万点击 多元创新模式国际医疗行销新典范

分析中国附医获得两大奖项,「最佳行销策略」中2018年「阿峦的作文课(A Perfect Pair)」短片创下超过千万人次点击的成功案例,这原本只是越南台商宏福实业集团单纯的国际医疗慈善赞助案,最後拉高到台湾医疗品牌的国家级国际宣传,让评审眼睛一亮。此案发挥国际医疗中心整合创新多元能力,结合医疗技术优势、企业爱心、国际培训医师参与,最後再加上政府给力,制作成七国语版的世界卫生大会WHA台湾宣传短片,总统府、驻外馆、美国白宫亚太事务局等政府广泛推波宣传,创造国际医疗行销的新典范。另外,中国附医卓越医疗技术提供国际病人一条龙与绿色通道快速就医获得病人极高满意度,获美国众议员颁感谢状,美国关岛总督Eddie Baza Calvo率团拜会医院感谢照护关岛病人,国际医疗中心陈宏基院长的整合式显微重建技术独步全球,都是获奖的重要关键。

中国附医国际医疗中心展现团队执行力 台湾医疗软实力再度跃上国际舞台

国际医疗中心周艾齐执行长表示,此次获奖是集中国附医近年国际医疗成果的大成,当初听取邱文达理事长在私立医疗院所协会理监事会议中鼓励医院参加国际奖项的建议,认同台湾医疗实力有优势,多次会议盘点过去成果、决定策略方向,在19个比赛项目中,我们精准报名3项(最佳行销策略、国际病人专科中心、卓越客户服务Excellence in customer services)结果全部入围,最後并获得两大奖项,相当幸运。感谢医院长官支持参赛。我们团队不畏惧国际竞争,全力以赴,展现高度的执行力,把国际医疗发挥得淋漓尽致,是参赛过程中收获最大,最让我们感到欣慰之处。

IMTJ成立於2007年,其所主办的IMTJ医疗旅游大奖由来自世界各地逾20名评审委组成的团队,进一步评选出一流又创新医疗服务的医疗院所机构进入最後决选。今年在德国柏林举行颁奖典礼,台湾唯一入围的中国附医,和来自欧美亚非各洲,30家医疗机构一起进入决选!在激烈的竞争中,中国附医获得最佳行销策略、国际病人专科中心两项大奖,为台湾争光!

中国附医的卓越医疗成果,将在12月5至8日,於台北南港展览馆二馆(展位:Q504)举办的「2019台湾医疗科技展」上呈现,欢迎民众到场参观体验。

 

中国医药大学附设医院 国际医疗中心
http://ims.cmuh.org.tw
服务专线: +886-4-22052121#4718
电子信箱:imc@mail.cmuh.org.tw 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首