跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • 三年前紧急救护心肌梗塞日本旅客,坜新医院成功的医疗外交令人赞赏

三年前紧急救护心肌梗塞日本旅客,坜新医院成功的医疗外交令人赞赏

联新国际医院   更新日期:2018-12-25

三年前独自来台旅行的日籍旅客奥田吉明先生,来台旅游,返回日本时,在出境大厅因急性心肌梗塞,在联新国际集团设在桃园国际机场医疗中心的全程照护下,紧急送往坜新医院住院治疗,由心脏内科沈铭明医师偕同医护团队照顾,7天候康复出院,顺利返回日本,坜新医院再度成功扮演医疗外交,令人激赏。

奥田先生说,来台旅游是一个美好的经验与回忆,但在回日本的登机途中,突然感到身体不适,出现呼吸不顺、心悸等现象,幸好当时由机场人员协助,透过桃园机场医疗中心紧急转介至坜新医院做治疗,才能保住性命。原本还担心台湾的医疗质量与服务不如日本,但在坜新医院住院期间,深切感受到台湾专业、优质的医疗服务,一改过去他对台湾医疗的刻板印象,同时也深表谢意!

住院期间一直照顾奥田先生,也是坜新医院资深志工李文清说,奥田先生出院回日本时,还带了由医生开的急救药品、处方笺及病历表,回到日本医学中心复诊,连日本的医师称赞当时坜新医院给予的治疗正确且专业。满怀感激的吉田先生立即写信告诉他,有时间一定要再回到坜新医院亲自向当初照护他的医疗团队说声『感谢』!

十二月二十五日圣诞节,在大家享受过节欢快的气氛下,奥田先生真的专程从日本回来,亲手写了感谢卡片送给照护他的医护团队,并向沈铭明医师表达感激之意,院长室许诗典副院长国际服务中心同仁代表院方接待,见证这段国际医疗服务的温情!

联新国际集团设在桃园机场的医疗服务中心,自成立以来,已服务过许多国际的病患,不仅赢得患者的感谢,更赢得国际友人的情谊,是非常成功的医疗外交,奥田先生只是其中的见证之一。坜新医院廖文山院长说,坜新医院全体医护同仁不敢或忘这样的神圣使命,时常惕励,善尽医护天职,为所有美好的生命努力。

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首