跳到主要内容区块

减重手术: Joe H., 美国

义大医疗财团法人义大医院   更新日期:2014-10-20

Joe,在台湾工作的美国公民

Joe是一名美国公民,也是一位英语教授,他首次联络义大医院的黄医师时正在台湾工作。Joe当时的体重达170公斤,患有肥胖症。肥胖导致Joe患者许多疾病,包括糖尿病、高血压、心脏病、阻塞性睡眠呼吸暂停和下肢静脉曲张。他同时服用了治疗多种疾病的10种不同药物,并由于膝关节的严重退化而导致“鸭步”步态。

黄医师检查Joe的病史发现,Joe在两年前有一次突发的心脏和呼吸骤停,几乎要了他的命。发病后的一年内,Joe共进出了美国医院五次。尽管Joe很清楚地知道他的肥胖症等相关疾病,并且也尝试了各种减肥方法,但他的体重总是会再次反弹。黄医师意识到,如果不对Joe的肥胖症进行治疗的话,他可能有很大的生命危险。

黄医师为Joe施行了腹腔镜Roux-en-Y胃旁路术,这是一种缩小胃体积并限制患者食物摄入量的手术。术后Joe很快复原,并于7天后出院。三个月后,他的体重降低到了125公斤,血压和血糖也恢复了正常,无需再使用任何药物。Joe现在的体重是75公斤。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首