跳到主要内容区块

内蒙官方团 首赴高医健检

高雄医学大学附设中和纪念医院   更新日期:2014-10-20

来自内蒙官方的陆客团,昨天到高医接受健检,为台湾医疗观光市场注入新商机。
医疗观光近年来在台湾打开风气,陆客团也兴致勃勃来台「健检旅游」。来自内蒙古达拉特旗国土资源执法监察大队一行31人,昨天到高医抽血检查,2小时就得知八成检查结果,随后还能继续到高市其它景点观光。

引进陆客观光团的外贸协会人员说,陆客健检市场从2008年起逐年升温,光今年1到3月初,就促成13团陆客到台湾医院或健检机构体检,其中有4团来自内蒙古,至少创下一千多万元商机;昨天到高医健检的观光团,是首度以官方团身分到南部医院接受健检的陆客团。

领队武睿说,内蒙古的大型医院也有自费健检项目,1次收费约一千多人民币,但之前就听说台湾医疗健检很有名,所以特别安排健检行程,让关心健康的团员们体验一下。团员年纪介于30到60岁间,做的是快速体检。

高医副院长侯明锋说,因当地人爱喝酒,特别重视肝脏健康,由院方为他们安排肝脏超音波检查,2小时就可得知血液生化检查、X光及超音波等结果,之后也会将正式检查报告寄给团员们参考。

外贸协会组长蔡秀珍说,内蒙地区因能源及交通运输业发达,经济成长率高,人民年收入达7千美元,对身体健康也格外重视,尤其团员特别指定「南进南出」,6天5夜行程中,除了到高雄、垦丁旅游外,也指名要到高医做健检。

蔡秀珍说,除了健检团外,4月起还有陆客医学美容观光团陆续来台,接受肉毒杆菌及脉冲光等非侵入性疗程,预估将为医疗美容市场带来更大商机。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首