跳到主要内容区块

沙国女子十年腹患,长庚妙手回春

长庚医疗财团法人林口长庚纪念医院   更新日期:2014-10-20

24岁沙特阿拉伯女子因为卵巢肿瘤,长期忍受经血无法排出的痛苦。经长庚国际医疗服务中心转介,来台完成腹腔镜手术,解决腹痛,成功展现台湾医疗实力。

林口长庚医院今天下午举行记者会表示,这名24岁的沙特阿拉伯女子在14岁时,因为初经迟迟未来,被诊断出子宫颈无法发育。女子受限于当地民风,隐忍多年未再进一步就医。

女子结婚后想怀孕,因此透过长庚国际医疗服务中心转介,到台湾进行进一步诊断。医师经核磁共振扫描结果后,发现女子的双侧卵巢均有6、7公分的肿瘤,子宫腔积血,阴道正常,但完全没有子宫颈的构造。

经过妇产部教授李奇龙医师利用腹腔镜手术,切除卵巢巧克力囊肿后,由整形外科主任郑明辉接手,为她打造人工子宫颈,使经血能排出体外。女子在手术后恢复良好,2周后确认人工子宫颈状况健全。

林口长庚医院院长王正仪表示,长庚体系长期不断与世界医疗接轨,并积极培训外国优秀医师,投入当地医疗,这次手术更成功展现台湾的医疗软实力。

 

原文取自  长庚纪念医院 国际医疗中心官网 http://www.chang-gung.com/experience.php?id=28

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首