跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • 台大医院以内视镜完成其它国家无法处理的复杂性大肠息肉切除

台大医院以内视镜完成其它国家无法处理的复杂性大肠息肉切除

国立台湾大学医学院附设医院   更新日期:2014-10-20

在美国,努力工作赚钱,是我们这一代穷学生的目标。等我发现便中带血,那已经是拖了很久时间了,记得第一次在美国做大肠检查,我还没有完全失去意识时,我听到医生跟护士说:「不用说,这一定是癌症,因为每个息肉都有葡萄那么大。」那一次检查没做完,是因为他(医师)手太酸痛,也就是说我的息肉太多了。前前后后在两年中做了四次检查,化验结果都没有发现癌细胞的踪影,第四次的时候,右边的肠子切的太深,结果血流不止,医生建议我马上到急诊室。

2008 年,在香港我作了第五次检查,切了 27 个息肉。在复诊的时候,医生告诉我,有一段肠子他没有去动它,是因为有出血不止的情形会出现,医生建议把那段肠子切掉,那就是外科的手术。我非常不愿意去作外科手术,我早知台大医院有这方面的专长,我就在台大做第六次的大肠内视镜检查,出来的结果,出乎我意料,因为那一段特别不好的肠子,但在多位医疗小组成员的合作下,以内视镜完全清除干净,完全不需要作外科手术的必要。而费用方面,也是合情合理,所以我对台大的好印象也加深了,也祝福他们的专长可以帮助更多大肠、结肠需要检查的人。

注:我(解国栋)同意台大医院把这篇经历刊登在医院的网站或文宣品。"

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首