跳到主要内容区块

新加坡癌症患者跨海求诊 高医免疫疗法获新生

高雄医学大学附设中和纪念医院   更新日期:2015-01-26

台湾的癌症免疫疗法吸引国外患者跨海治疗!高雄医学大学附设医院於1月26日举办记者会,分享近来多位国外癌症患者不远千里而来就医经验及成果,其中58岁新加坡籍的刘先生,因大肠癌转移,去年11月透过介绍找到高医肿瘤外科主治医师林成龙,经过三次分子及细胞免疫疗法,癌症指数下降80%,治疗效果佳,且加上搭机等费用,就医花费还比当地低至少40至50%。

今天一早刘先生才在儿子陪同下搭机抵达高雄,尽管罹患晚期大肠癌,且已经过三次治疗,但刘先生看来仍神采奕奕,他说之前大肠癌动手术切除并经半年化疗,不料仍复发,多方探询得知高医有先进的免疫疗法,并使用肝动脉内化疗,剂量比以往少一半,副作用也少,每次治疗过程约需3至4天,这次预计周四结束,因为隔天要赶回新加坡参加演唱会,感谢高医国际医疗中心团队对他的悉心与贴心照顾。

而另一位年仅37岁的叶先生,也因罹患晚期肝癌,前後在新加坡三间医院求医,医师都表无法治疗,宣布他仅剩4至6个月寿命,他不甘放弃治疗,也是跨海找上林成龙,经过治疗肝肿瘤已从13.1公分缩小至7.8公分,他今透过影片感谢「友善又风趣」的林成龙,让他对未来治疗更具信心。

身兼高医国际医疗中心主任的林成龙说,癌症免疫疗法包括分子免疫疗法与细胞免疫疗法,前者为标靶药物治疗,细胞免疫则是在体外扩增有癌抗原特异性的自体免疫细胞,培养後再植回患者体内,目的是消灭和控制癌细胞增长,目前正进行肝癌及鼻咽癌的临床试验,已有30多例病患。

由於美国食品药物管理局已於2010年核准细胞免疫疗法作为前列腺癌的标准疗法之一,林成龙认为相似学理可望有同样效应,优点是几无副作用,可望延长癌友存活率,还能保有生活品质,希望2至3年内台湾能完成程序,正式提供台湾癌症治疗的另一种选择。

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首