跳到主要内容区块

英九旬翁慕名来院治心疾

振兴医疗财团法人振兴医院 桑良玉(心脏医学中心 医务专员)   更新日期:2015-02-11
九十四岁英国老翁Berney先生,搭乘游轮游历世界各地,这部游轮独特之处在於可以像房子一样买下一个空间,也就是说Berney先生已在游轮上住了长达六年的时间,Berney先生打趣说,如果有人问起他的家在哪里,他会告诉大家在海上四海为家,但此话可是一点也不假!
 
八月初游轮航行至台湾外海时,Berney先生突然感到不适,有胸闷、呼吸不顺的状况,只要稍微走一段路就会喘,不要看他年纪大,Berney先生可是个运动好手,爱好快走和游泳,但因为此次的身体不适,活动受到不小限制,使他心情有些小小低落,再加上由於他年纪很大,且在二年前曾装过心脏支架,他自己及游轮随行的航医都有些担心,决定停靠基隆港时,将Berney先生送至基隆附近大型医院检查。
 
Berney先生心想即将停靠台湾就医,就上网查看台湾的医疗状况,一搜寻才发现本院在心脏疾病的治疗上声名远播,因此和航医讨论过後,决定转往本院检查,一通从游轮打来的电话,开启了Berney先生就医惊奇之游。
 
从一下船,Berney先生就觉得怎麽和他印象中的台湾不太一样,原本他以为会像是大陆的农村社会,没想到竟是这麽发达,上了高速公路和进到台北巿区後,他更是感到不可思议,马路宽阔又清洁,路上大量行驶的摩托车也令他大开眼界,而且他很惊讶就连停在路旁的摩托车都整整齐齐,台湾的进步一扫他心中的落後印象。
 
在本院的二天住院检查经验,更让他对台湾的医疗留下深刻又美好的体验。医院宽敞明亮、医护人员亲切、医疗仪器先进、检查快速确实等,都令他赞不绝口,他甚至盛赞本院的伙食是所有他住过医院里最棒的。经过详细的检查,并非Berney先生原本认定需再装心脏支架的问题。出院前,医生即完成所有报告,将所有检查项目、报告及相关医嘱交给Berney先生及游轮的随行航医。
Berney先生十分感谢本院心脏医疗团队的尽心尽力,一再表达谢意并表示会大力宣导台湾及本院的高水准医疗,让未来航行经过台湾的游轮而有需要的外国旅客可以有所参考。
 
Berney先生带着微笑离开医院後,当送回到游轮上,他给了我一个温暖的拥抱及慈祥的笑容向我们道谢和说再见,「谢谢您们为我所做的,我很感激也很感动,台湾人的热情永难忘怀!」向Berney先生挥手的同时,一直想起他说的这句话,希望Berney先生未来的游轮之旅平安健康,我们也会想念您这个慈祥的老爷爷!

 

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首