跳到主要内容区块

菲律宾连体婴-珍妮洁妮成功分割 母亲流泪道感恩

佛教慈济医疗财团法人花莲慈济医院   更新日期:2015-04-13

独立人生 菲国连体婴珍妮洁妮出院欢送会 

来自菲律宾腹部相连的连体婴珍妮与洁妮,来到花莲慈济医院求诊,经过两个月的照护与调理,于三月十三日进行分割手术,恢復情形相当良好。

二0一五年一月九日,来自菲律宾腹部相连的连体婴珍妮与洁妮,来到花莲慈济医院求诊,经过两个月的照护与调理,于三月十三日进行分割手术,恢復情形相当良好。八日上午,姊妹俩准备启程返回菲律宾,花莲慈院医疗团队为姊妹俩举办出院欢送会,菲律宾驻台代表处董事Fr. Joyalito Tajonera神父也特地前来祝福,共同见证珍妮与洁妮的独立人生。

姊妹俩准备启程返回菲律宾  

图说:八日上午,姊妹俩准备启程返回菲律宾,花莲慈院医疗团队为姊妹俩举办出院欢送会。高瑞和院长(右图右一)与主刀医师外科部主任李明哲(右图右二)除了送上礼物,还切蛋糕庆祝珍妮与洁妮迎接独立人生。
 
这对在二O一三年十二月出生的腹部相连的小姊妹,出生时虽然腹部相连,但各自都有一套独立器官,手术关键在于肝脏相连的部分。珍妮与洁妮在医护团队三个月合心群策的照顾下,姊妹俩不仅顺利分割拥有美好人生,也与医护团队培养了好感情。高瑞和院长与医护团队还为姊妹俩取了「善静」、「善思」中文名字,希望小姊妹回国后也能带着臺湾的祝福健康长大。
 
经过分割手术后近一个月的休养,姊姊珍妮(Jennelyn Mendoza De Guzman)和妹妹洁妮(Jerrelyn Mendoza De Guzman )的活动力和食慾都恢復正常,非常地活泼。已经一岁四个月大的珍妮与洁妮,正常活动发展已经到了会站立、在辅助的情况下试着迈开走路的阶段,但是在未接受手术前,小姊妹因为身体相连受到牵制,错过了翻身、爬,甚至是试着自己站起来等肢体发展。如今没有另一半的牵绊后,经过復健,姊妹俩已经能试着攀扶着床沿站起来走路了,模样超级可爱。
 
医疗团队召集人陈培榕副院长表示,花莲慈院已经有过前两对连体婴分割经历的医疗团队,这次珍妮与洁妮的分割手术,从第一次手术植入组织扩张器后,依照着医疗团队制定的计画,整形外科主任李俊达在七周内陆续为小姊妹各施打了十四次,共410c.c.的生理食盐水,培养约90平方公分的皮肤,以复盖切割后的空腔。最后,在主刀医师外科部主任李明哲与小儿外科彭海祁医师的带领下,让分割手术过程非常顺利,出血量极少,甚至不用输血,小姊妹的伤口也恢復得很好。
 
远在菲律宾的父亲杰森(Jayson de Guzman)也透过视讯,感恩医疗团队。珍妮与洁妮透过视讯看到许久不见的爸爸,开心地指着萤幕喊着「爸爸」。 
 

图说:远在菲律宾的父亲杰森(Jayson de Guzman)也透过视讯,感恩医疗团队。珍妮与洁妮透过视讯看到许久不见的爸爸,开心地指着萤幕喊着「爸爸」。

「感恩臺湾、感恩慈济!」珍妮与洁妮的妈妈露蒂,在记者会现场说着生涩的中文,感恩医疗团队的用心治疗照护。露蒂激动地说,感恩证严法师创立慈济基金会,让她这麽穷苦的小人物,却得到慈济毫不保留付出的爱,她千言万语也说不清感谢之意,尤其她是天主教徒,但慈济人不分宗教与国界提供帮助,她也相信两个女儿会在爱的环境下健康快乐长大。远在菲律宾的父亲杰森(Jayson de Guzman)也透过视讯,感恩医疗团队。

从2003年以来,花莲慈院已经成功为菲律宾两对的连体婴(分别为胸腹、臀部相连)完成分割。这次菲律宾驻台代表处董事Fr. Joyalito Tajonera神父不仅特地前来祝福小姊妹,他也代表菲律宾政府感谢臺湾以及花莲慈院医疗团队,跨越种族与宗教的大爱,合心协力提供小姊妹最完善的医疗服务,给予这对小姐妹过正常生活的机会。对于手术圆满成功,菲律宾慈济分会执行长李伟嵩强调,这是一场爱的接力,也是跨国界的医疗与慈善的结合。

 
姊姊珍妮亲吻李明哲主任(左一),感恩李主任让她们拥有独立的人生。  珍妮与洁妮的妈妈露蒂(右二),在记者会现场拿着亲手写的卡片,感恩医疗团队这段时间对女儿用心治疗与照护
 
左图:姊姊珍妮亲吻李明哲主任(左一),感恩李主任让她们拥有独立的人生。
右图:珍妮与洁妮的妈妈露蒂(右二),在记者会现场拿着亲手写的卡片,感恩医疗团队这段时间对女儿用心治疗与照护  
 
菲律宾慈济分会执行长李伟嵩(左二)特地参与珍妮与洁妮出院欢送会。 
左图:菲律宾慈济分会执行长李伟嵩(左二)特地参与珍妮与洁妮出院欢送会。
这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首