跳到主要内容区块

慈济勘灾医疗团抵尼泊尔 廿九日投入紧急医疗

佛教慈济医疗财团法人花莲慈济医院   更新日期:2015-04-28

尼泊尔强震,慈济勘灾医疗团今天(28日)台湾时间下午4点02分(当地时间下午2点02分)抵达加德满都,一吨重、一千人使用量紧急药品也随团运抵达,预计明天(29日)投入义诊。

慈济勘灾医疗团廿七日从台湾出发後,抵达曼谷,原计当晚飞抵加德满都。因班机取消,延至廿八日中午改搭乘泰航THA319班机,飞往加德满都,班机在空中盘旋近两小时,终於在下午4点02分(台湾时间)顺利降落加德满都机场。

据团员回报,加德满都机场空间有限,同一时间有三架次班机降落,包括美国、新加坡、以色列、巴基斯坦等救援团队同时抵达,机场大厅挤满人,现场有点混乱,每个团队都挤在大厅等候领取行李及救援装备。

慈济勘灾医疗团十五人中,包括领队台中慈济医院院长简守信、副领队台北慈济医院院长赵有诚、大林慈济医院急诊部主任李宜恭、花莲慈济医院创伤小组主任王健兴等人,在通关之後,随即向设立於机场的医疗组织联系,预计明天投入外科、急诊及内科的医疗行列,随行六十五箱、重达一吨的医疗用品,也可以派上用场,估预这批医药可提供一千人使用。

勘灾团中,从马来西亚、泰国、印度、菲律宾、美国赶抵尼泊尔的团员,都具有丰富的国际赈灾经验,廿九日将深入灾区展开勘查,初步规划粮食运送、保暖的毛毯和多功能折叠床提供等,逐一进行评估後,回报台湾的协调中心,再由台湾启动运输作业,希望及早肤慰受灾的灾民。

 
尼泊尔灾区伤亡惨重,医药严重缺乏,勘灾医疗团紧急准备一吨的药品,约可提供一千人的医疗援助。  
 
尼泊尔灾区伤亡惨重,医药严重缺乏,勘灾医疗团紧急准备一吨的药品,约可提供一千人的医疗援助。
 
 
 

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首