跳到主要内容区块

慈济赈灾医疗实录(二)— 尼国勘灾 目前最缺「骨材」

佛教慈济医疗财团法人花莲慈济医院   更新日期:2015-04-29
慈济赈灾医疗团廿九日立即展开赈灾医疗行动。领队台中慈济医院院长简守信表示,目前灾区缺乏饮水、帐棚,大多数的伤者多为骨折,医院却没有骨材,无法开刀,医疗团正设法运送骨材前往灾区。

慈济赈灾医疗团廿九日兵分两路,分别进行医疗协助及灾区勘查援助,领队简守信前往附近医院关心病患及了解灾民的需求。他指出,目前灾区缺乏饮水、帐棚。灾区经常下雨,灾民不敢回家,只能待在公园、空地,灾民甚至连塑胶布都没有。随後前往附近一家小型医院,发现院内就有十九位骨折病患,因为缺乏骨材无法开刀;邻近一家医院则是多达一百五十名骨折灾民,也是没有骨材无法开刀,都只能固定患处,服用止痛药。

勘灾过程中,建筑物倒下,受灾民众在路边生火煮食,入夜後气温骤降,更显凄凉。道路中央,民众以烛光祈福会方式,排出救救尼泊尔英文字与国旗,哀悼罹难者,人们用心祈祷,愿灾难远离。

由於灾区范围广大,赈灾团评估灾区,目前以食物缺乏,安置问题也是一大难题,正评估临时简易屋、组合屋的搭建。

慈济赈灾医疗团廿九日在尼国展开赈灾医疗行动,分别进行医疗协助及灾区勘查援助。

慈济赈灾医疗团廿九日在尼国展开赈灾医疗行动,分别进行医疗协助及灾区勘查援助。
图右拿X光片者为领队台中慈济医院院长简守信。
 

 

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首