跳到主要内容区块
:::

慈济赈灾医疗实录(三)— 九位慈济医师 为两百位尼泊尔骨折患者动手术

佛教慈济医疗财团法人花莲慈济医院   更新日期:2015-05-04

第二梯慈济赈灾医疗团,飞行三千六百公里,二日凌晨抵尼泊尔,清晨六点立即起身,两梯次、九位慈济医师,在巴塔普三处诊疗区,分内科、外科同步展开。其中,在巴塔普肿瘤医院陆续要为两百位骨折患者动手术。

第一梯慈济赈灾医疗团,四月廿八日携带一吨重、一千人的医药用量,当晚抵达尼泊尔,是第一支踏上尼国的台湾队伍。医疗团廿九日取得当地「健康与人口卫生部」医疗行为许可证後,积极展开各项关怀与义诊行动。领队台中慈济医院院长简守信、副领队台北慈济医院院长有赵有诚,连日来在帐棚区内,以两张课桌椅拼成一个诊疗台,为灾民清创伤口、缝合伤口。

由於灾区骨折患者众多,赵有诚院长透过line传送伤者X光片,请花莲医学中心准备各类骨材,随着第二梯医疗团队送往尼泊尔。一日出发的第二梯慈济赈灾医疗团队共十一人,其中四位为骨科医师:大林慈济医院副院长简瑞腾、关山慈济医院院长潘永谦、台北慈济医院医师曾孝祖、花莲慈济医院医师刘冠麟,另外台中慈济医院麻醉医师林昌宏。

第二梯医疗团抵达尼泊尔已是二日凌晨一点,经过短暂休息之後,二日清晨六点,所有团员起身备妥相关器材,整装待发。清晨七点,医疗团队九位医师分别在巴塔普紧急照护区(Bhaktapur Hospital emergency Block)及巴塔普医院(Bhaktapur Hospital)、巴塔普肿瘤医院(Bhaktapur Cancer Hospital)。进行骨科手术在骨科医院进行,由简瑞腾副院长领队,带着骨科手摇电钻、手术器械、骨板六十片、骨钉七百六十支及相关医药,从上午八点起至晚上八点为骨折灾民开刀。这几天总计有两百位骨折病患需要动手术,医疗团队每位医师都是全力以赴,希望能减轻灾民的病苦。

另外,针对灾区急需的物资也正设法采购运送,印尼军方「人道救援」专机载送的香积饭、帐棚及多功能折叠床,也运抵尼泊尔,将规划发放地区域及所需的物资。

慈济赈灾医疗团 

慈济赈灾医疗团

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首