跳到主要内容区块

慈济赈灾医疗实录(四)— 慈济与尼泊尔医师联手接生地震双胞胎

佛教慈济医疗财团法人花莲慈济医院   更新日期:2015-05-05

台中慈济医院麻醉科主任林昌宏,飞抵尼泊尔原本为骨折伤患麻醉,三日临时与当地医师合作,紧急接生一对双胞胎。林昌宏在脸书留言「在重大天灾之後,新生命的诞生总是能够带来希望与喜悦。」

前往尼泊尔的慈济医疗团,自廿九日起至四日义诊近千位灾民。医疗团专程从台湾携带骨材,提供两百位骨折伤患的需求。骨科医师大林慈济医院副院长简瑞腾、关山慈济医院院长潘永谦、台北慈济医院医师曾效祖、花莲慈济医院医师刘冠麟四人及台中慈济医院麻醉科主任林昌宏,五人组成坚强的医疗阵容,二日起克服没有空调、电力不稳的医院,为伤患动手术。

三日台中慈济医院麻醉科主任林昌宏还接获特别任务,与尼泊尔妇科医师为剖腹产的产妇麻醉。这位怀双胞胎的产妇,因为已怀胎四十一周要进行剖腹生产,在台湾与尼泊尔医师携手合作,安全接生3000以及2900公克地震宝宝,他说:「可爱极了」。

林昌宏说,这位产妇原本就安排剖腹生产,却因地震延迟後一星期。他从台湾飞到尼泊尔,参与这场双胞胎的诞生,他特地在脸书上留言:「在重大天灾之後,新生命的诞生总是能够带来希望与喜悦。」

慈济赈灾医疗实录(四)— 慈济与尼泊尔医师联手接生地震双胞胎 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首