跳到主要内容区块

跨海求生一世缘-远赴台湾换肝救命

长庚医疗财团法人高雄长庚纪念医院   更新日期:2015-12-02

刚出生的宝宝浚宸长得白白胖胖,是孙家一个宝宝更是家中的宝。然而孙妈妈过没多久就发现浚宸消化不好, 越来越瘦,皮肤与巩膜都发黄,进而检查出罹患致命的胆道闭锁症。焦虑的孙妈妈带着浚宸从镇上、市里、省内,一直延展到湖北武汉的同济医院,最后又决定送到上海复旦医院治疗。找了无数的医院,做了手术、花了大钱,但浚宸却始终没有好转。在反复的发作与治疗,孙爸爸与孙妈妈依然决定"宁愿一辈子担心宝宝,不要一辈子怀念宝宝。”

为了救宝宝,并且让宝宝活的更长久,孙家人积极的搜索着活体肝脏移植相关医院的信息。在搜集资料的同时,得知高雄长庚医院肝脏移植中心为国际著名的法国Henri Bismuth肝胆外科学院亚洲四个训练中心之一,同时也是国际肝胆胰外科医学会训练中心之一。活体移植治疗胆道闭琐症5年存活率高达98%,并发表在美国移植医学期刊(American Journal of Transplantation),为世界最高的存活率,超越欧、美等国家的成绩。进而连系到了高雄长庚医院国际医疗中心,一路从咨询、评估、疗程规划、住宿等,国际医疗中心的个案管理师提供了他们许多协助,并让他们对于去台湾接受治疗感到更加安心。

抵达台湾评估过后,发觉孙爸爸肝的状况并非很好,有脂肪肝、肝肥大、左右肝多颗囊肿等问题,但却是家人中唯一适合捐肝的人。医院告知这些状况会增加手术的困难度与愈后问题,但只要孙爸爸做好决定,医院一定会尊重,并且尽力拼搏。在经历了长达十个多小时的手,术后的浚宸恢复良好且无合并症发生,而捐肝的孙爸爸也迅速的恢复了。听到手术成功的那一刻、有说不出口的感动。只要提起高雄长庚的医师、护理师这段时间专业态度与细心照顾,以及医院提供给病人及家属的舒适的的就医环境,孙爸爸依然充满着感动与感谢。孙爸爸:「看回浚宸成长照片,看到孩子成长细节,有许多的心酸与不易。在浚宸出生后的这一年,几乎都是在医院里闻着消毒水、打着输液。感谢亲戚、朋友和同事,在最关键的时候帮助了我们的孩子,让他有机会到最好的肝脏移植医院-台湾高雄长庚医院获得重生。这个时候才能真正理解:人在大灾大难过后,才懂得珍惜生命,懂得感恩!高雄长庚医院给了我们太多感动。对比大陆医院,这里给病患及家属轻松舒适的看病环境。高雄长庚的医师、护理师,体现的是耐心与专业。」

现在浚宸已经两岁多了,健康可爱。孙妈妈回忆起手术那天赶处依然非常的深,她说当天护理人员决定让浚宸趴在她身上麻醉,她边拍边哄着浚宸:「宝宝加油,叔叔、阿姨会帮你把坏掉的肝拿掉,那你的病就好了。」没想到麻醉医师也跟着温柔地说:「是阿!宝宝好乖,叔叔、阿姨会帮浚宸把坏坏的肝拿掉,宝宝就好了,就不痛了。宝宝好棒,宝宝要加油喔!」让她对台湾的亲和、耐心与专业印象深刻。孙爸爸说,高雄长庚不只是一家医院,而是给病患与家属温暖的地方,他们把台湾当成第二个家,并衷心的感谢高雄长庚给了浚宸重生的机会。宝宝这辈子注定和台湾结缘了。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首