跳到主要内容区块
:::
  • 首页
  • 个案故事
  • 国际慈善医疗 ㄧ国一援助 中国医药大学附设医院 宝成国际集团 合作启动国际医疗援助

国际慈善医疗 ㄧ国一援助 中国医药大学附设医院 宝成国际集团 合作启动国际医疗援助

中国医药大学附设医院国际医疗中心   更新日期:2018-09-28

台商企业遍布全球,更结合医疗力量温暖全世界。中国医药大学附设医院国际医疗援助布局东南亚国家,与台商合作的越南重难症案例,获得广泛回响。宝成国际集团更扩大爱心幅员,与中国附医合作启动「一国ㄧ援助」国际医疗援助案,帮助缅甸罹患重难症的11岁女童小勒(昵称)来台接受跨专科团队的治疗,开启台商医疗援助的历史新页。

中国附医赠感谢奖座 赞宝成回馈国际社会新典范
中国附医杨丽慧副院长大力赞许宝成国际集团爱心不落人後,特别代表医院致赠感谢纪念奖座。杨丽慧副院长表示,很感谢国际鞋业龙头宝成国际集团慷慨捐助三百万元医疗费用,让小勒可以得到中国附医跨专科团队最好的治疗,迎接崭新人生;现在是一个地球村、国际公民的概念,宝成国际集团医疗援助的爱心,是全球台商企业回馈国际社会的优良典范。

宝成立足台湾关怀全世界 台湾精湛医疗造福全球
宝成国际集团詹陆铭董事长表示,宝成立足台湾,关怀全世界,始终把企业社会责任做为永续经营的核心价值,积极推动国内外各种公益社会参与。宝成和缅甸的缘份很深,2015年7月在缅甸投资设厂,目前在当地已经有5,138位员工。

此次与中国附医合作启动的国际医疗援助,具指标性的历史开展,整合了医疗、企业和慈善的力量,透过国际合作与援助,除了让台湾再次有机会,去认识了解全球多元的社会,也让台湾民众理解,我们在国际上也有能力,在人道议题上,做出贡献。相对的,国际社会也能充分认识台湾的重要性与必要性。

跨专科医疗团队担重任 三阶段手术助美丽新生
中国附医国际医疗中心陈宏基院长召集耳鼻喉科、眼科、神经外科、整形外科、胸腔外科、骨科、3D列印医疗研发中心等跨专科,组成坚强医疗团队,再度扛起诊治重任。陈宏基院长表示,小勒罹患的是「眼、耳、脊椎发育异常徵候群(Goldenhar syndrome)」,医疗计画预计需8个月时间,分三阶段进行手术,完成异常组织切除,外耳及右脸重建。

中国附医与宝成国集团合作启动「国际慈善医疗、一国ㄧ援助」缅甸国际医疗援助案,得到外贸协会等各界齐力合作。外贸协会主任吴翠芬表示,希望将台商医疗援助的爱心回馈当地民众,协助台商强化在地关系,拓展台湾医疗外交,开创企业、医院、政府等领域的多赢局面。 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首