跳到主要内容区块

台湾 缅甸 国际慈善医疗 重症女童小勒感恩返国

中国医药大学附设医院国际医疗中心   更新日期:2019-04-04

传爱缅甸,台湾国际慈善医疗再度发光!缅甸患有「眼耳脊椎发育异常徵候群(Goldenhar syndrome)」的11岁女童小勒,2018年8月受宝成国际集团捐助300万元来台就医,历经7个月手术治疗,改善原本模糊视力以外更重建美丽右耳,完成阶段性治疗,小勒返国前开心接受众人祝福,更用中文道谢「谢谢台湾」、「谢谢大家」。

多方齐力国际慈善医疗 医治缅甸女童迎接新生

小勒跨海求医之路受到多方协助,起初由台湾基督教国际全人关怀使命协会寻求台湾医疗救治,经中华民国对外贸易发展协会与中国医药大学附设医院国际医疗中心齐力合作,并获得宝成国际集团捐助医疗善款,才促成此桩美事。各单位盛情出席记者会,给予小勒最大祝福与鼓励,共同见证爱的医疗奇蹟。

中国附医杨丽慧副院长感性说,感谢医疗团队与各界齐心做好事。同样为人母亲,感同深受小勒母亲伴医过程的切肤之痛;小勒勇敢挺过手术、复健种种煎熬,要为小勒母女爱的力量比个赞!宝成国际集团詹陆铭董事长表示,非常开心看到小勒一天比一天开朗,重拾快乐生活,一切辛苦都是值得的。一直以来,宝成追求的是「有品质的获利」,所谓的品质,不单指生产制造的产品,更包括了集团行政管理上的品质要求及企业文化的品质要求,而这部分充份体现在我们今天跨国慈善医疗帮助小勒这件事上。外贸协会叶明水秘书长表示,爱的力量可以跨越国界、语言鸿沟,宝成传爱到缅甸,展现大爱精神,实属台商典范;贸协是企业拓销国际市场最佳夥伴,也积极把台湾医疗暖实力与医疗产业向全球行销。

基督教全人关怀协会戴锦洲理事很感谢台湾各界帮忙,他表示,很庆幸能让小勒得到这麽好的医疗照顾,让小勒感受到台湾满满爱的能量,更鼓舞她自信健康迎接美丽新生。

台缅经贸文化交流协会杨岐理事长表示,非常高兴也感动看到在各界帮助下,小勒重拾信心、温暖的生活。台缅协会和缅甸驻台代表Dr. Myo Thet会持续服务并深化台湾和缅甸的经贸发展、国际医疗、文化交流的工作。外交部中部办事处处长宋子正大使表示,国际慈善医疗让台湾在国际社会充分展现坚强的软实力,医疗爱心无国界,透过大家努力,不仅帮助到小勒也提昇台湾国际能见度与形象。

手术改善视力模糊整形重建右耳 跨专科团队合作 小勒母女「谢谢台湾」

为了医治小勒,中国附医国际医疗中心陈宏基院长组成跨专科(眼科、牙科、耳鼻喉科、神经外科、整形外科等)医疗团队,展开三阶段治疗计画。陈宏基院长表示,第一阶段眼科手术由儿童眼科林慧茹主任负责,手术治疗小勒原本视力模糊、散光与斜视,视力度数由0.1进步到0.7;散光度数从750降到500,也一并改善斜视症状,积极矫正复健,视力恢复良好。第二阶段由陈宏基院长接手,取小勒自身肋骨,经数次手术,重建整形右耳耳廓,重现美丽耳朵。第三阶段手术,预计两年半後交由牙医部陈远谦主任进行右下颔骨与咬合矫正手术以重建右脸。而小勒今年10月也会回诊。

小勒母亲表示,在台湾的医疗与生活期间感受到满满的爱,过程中欢笑与泪水交织,成为母女俩生命中最大感动,「谢谢台湾!」。 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首