跳到主要内容区块

微创人工髋关节置换手术上海例子

中正脊椎骨科医院   更新日期:2019-05-06

2017年在酷热的六月天,电话另一头的声音是急促,有些不耐烦。是病患友人戴先生。 「复杂的检查没关系,你们就约下去吧,我在星马朋友很多,他们一定会来的……好了,我要下田了,懂了吧,有什么问题再联络。」  

透过台湾友人戴先生,陆续患者的基本数据,就医记录,用药记录慢慢的,详细的窗体寄至中正脊椎骨科医院国际医疗中心。 但棘手的是,本中心无法直接与患者取得直接联系。 在那个艳阳高照的八月天,新加坡患者高先生与家人带着忐忑不安的心情来到中正。 我们担心他的心脏,有过衰竭的记录,其他内科的问题,加上似乎过重的体重,带有水肿的体质。 吴明?院长对病人的手术性是给予高度的肯定,准确诊断是多年行医的智慧表现。

「病人有运动员的资历与体格,这正是我们骨科最期许的病患,术后一定会康复良好。」 高先生是紧张的,因此要求参观病房、复健中心、检验及放射部门等地方。当时,他没有答应住院,好好的医治他的右膝盖,更有满腹的疑虑。

然而一年后,我们没有气馁或放弃,主动与高先生取得联系,多番与患者及其家人沟通,再次安排心内医师、麻醉医师、吴院长的联合门诊,患者进入手术室前,我们的专业做了万全的准备。 高先生依然是紧张的,除太太女儿之外,更有姐姐、侄女、挚友一家,国际病房充塞满满的人气。手术后我们以为高先生需要休息,细心的为他关上隔间的门,但病人却挥手示意门要开着,他说喜欢听到大家吵吵闹闹的,「像家这样,好睡。」

在缓缓的呼吸中,他睡着了,我素来浅睡,超羡慕别人的好眠。 同时也安慰我们所有前置准备人员的心灵,一切的风险、担忧已经过去。

病人的情形确如吴院长当初的评估,伤口愈合快速、稳健、良好。 每天都在轻松幽默的气氛下,复健科提供贵宾式的服务,病人出院时CPM拉至130度的大角度,当下羸得复健师竖起大姆指,与家属团的热烈鼓掌。

家属团见证本院的精湛医疗,陆续回国前也进行膝盖PRP治疗、颈椎、腰椎等放射科检查、等诊治。 巴里岛商会简先生不吝与我们分享,他珍藏的花生与丰富的文化经验等,而高先生也慷慨颁赠院长纪念奖牌,象征新加坡国徽的黑曜雄狮;

高先生纵横商场多年,初见时如王者握紧双拳,出院时脸上表情柔和多了,有亲友团的温暖陪伴,与医疗团队的细心照料,见人总是轻松愉悦,感谢中正医疗团队的努力与斐然成就。

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首