跳到主要内容区块

联新国际医疗集团 40小时内完成两岸医疗接送

联新国际医院   更新日期:2020-09-18

60岁郭姓台商3年前在大陆突发脑中风,长期昏迷卧床不省人事。前阵子开始恢复意识,回台湾后续治疗露出曙光。

由于正值新冠肺炎疫情期间,回台之行困难重重,联新国际医院与上海禾新医院携手合作,从检查评估、申请程序、办理搭机,到顺利返抵国门,以无缝接轨的接力方式,不到40个小时就完成不可能的任务,让郭先生能如愿返台复健治疗。

2017年郭男在大陆上海酒店昏倒送医,诊断为出血性脑中风,陷入昏迷的植物人状态。日前忽然恢复意识,能自主眨眼,对外界声音刺激有反应,家人希望接回台湾高雄家乡就近治疗复健。

上海禾新医院与台湾的联新国际医院,共同组成两岸医疗转运小组,协助郭男回台治疗。由于疫情期间班机几乎都停飞,部份航空公司因疫情考虑甚至不受理医疗接送,再加上严密的检疫规范与繁杂的申请程序,使得疫情期间的国际医疗转运难度更高。

上海禾新医院助理副院长陈焕升医师,亲自为郭男进行医疗与适航评估,并且全程护送,陪同救护车至上海浦东机场,以航空担架搭乘班机回台,再由联新国际医院专人接机护送前往高雄的医院。全程1000多公里的距离,从启动医疗转运、评估适航与相关作业,到顺利返抵国门,在疫情期间以不到40个小时,联新国际医疗团队合作无间展现效率,完成跨两岸无缝接轨的转送任务。

陈焕升表示,联新国际医院从2004年跨海抢救早产儿小安安,到2020年突破疫情接送昏迷台商返国治疗,联新国际医院携手上海禾新医院境外医疗暨紧急转运中心,提供两岸医疗转运护送服务,包括:医疗陪护、地面救援转运、机场及高铁转运、航空担架、航空包机救护等,让跨境医疗服务无远弗届,实现「没有围墙的医院」理念。

 

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首